Usia Dilantik Jadi Pengurus, Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah Minta Korps Sukarela Fokus Layani Masyarakat

photo author
- Rabu, 11 September 2024 | 22:10 WIB
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah (tengah) memberikan keterangan kepada awak media - Foto: Henri Lukmanul Hakim
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah (tengah) memberikan keterangan kepada awak media - Foto: Henri Lukmanul Hakim

Edisi.co.id, Kota Tangerang - Dalam mengimplementasikan pengembangan generasi muda kepada para relawan, PMI Kota Tangerang melantik pengurus KSR (Korps Sukarela) periode 2024-2026.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah di Markas PMI Kota Tangerang jl. Pulau Putri kel. Kelapa Indah Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Rabu (11/9/2024).

Dalam sambutannya, Oman menyampaikan, terlantiknya seluruh relawan ini agar kedepannya mereka fokus melayani masyarakat, baik di bidang pelayanan maupun di bidang penanggulangan bencana, para relawan harus berperan aktif jika terjadi bencana seperti kebakaran kecelakaan dan lainnya.

Baca Juga: 11 September Jadi Hari Radio Nasional, Ini Perbedaan Radio dengan Podcast di Era Digital

Relawan PMI juga harus terus berkolaborasi terhadap instansi-instansi terkait seperti Dinas Kesehatan, BPBD dan Polres.

Hal ini sesuai dengan kode etik untuk tetap menjaga netralitas, juga sesuai dengan maksud gerakan PMI dan Bulan Sabit.

“Sebelum dilantik, seluruh pengurus diberikan pelatihan pertolongan pertama selama dua bulan. Selain itu, relawan juga dituntut untuk mempunyai banyak keahlian dalam segala bidang, salah satunya mengorganisir masyarakat ketika menghadapi situasi bencana,” pesannya.

Baca Juga: Ungguli Sekolah di Indonesia, MAN 2 Kota Malang Raih Medali Terbanyak OSN 2024

Sementara itu, Ketua KSR (Korps Sukarela) periode 2024-2026 PMI Kota Tangerang Mahto Putra mengatakan, pengurus Korps Sukarela ( KSR ) yang dilantik sebanyak 23 orang

Ia menambahkan, kedepannya akan memobiliasi para relawan untuk melaksanakan seluruh kegiatan di PMI, salah satunya fokus ke pelayanan masyarakat dan sosial.
Baca Juga: Penjelasan Cak Nanto soal Pemanggilan Menag oleh Pansus

“Kami terjun langsung ke masyarakat, maka dari itu kami fokuskan seluruh relawan nantinya untuk memberikan pelayanan lebih baik lagi kepada masyarakat,” ucapnya

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Henri Lukmanul Hakim

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X