berita

Pemkot dan PMI Kota Tangerang Harapkan PMR Siap Siaga Hadapi Situasi Darurat di Lingkungan Sekolah

Sabtu, 22 Februari 2025 | 13:36 WIB
Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah ketika melantik Palang Merah Remaja - Foto: Istimewa

Edisi.co.id, Kota Tangerang - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang resmi melantik sebanyak 1347 siswa anggota Palang Merah Remaja (PMR) dalam sebuah acara Pelantikan Gabungan PMR Mula, Madya dan Wira Se-Kota Tangerang dan relawan PMI. Acara ini berlangsung meriah meskipun diguyur hujan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Sabtu, 22 Februari 2025.

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara, menuturkan bahwa pelantikan ini menandai komitmen para siswa dalam menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi situasi darurat.

“Ya, ada 1347 siswa PMR yang dilantik. Mereka adalah calon penerus kita di masa depan. Saat ini, sekolah berperan dalam menanamkan sifat kemanusiaan yang dibalut dengan ilmu pendidikan,” ujar Deni.

Baca Juga: Dulu Ingin Adopsi Lolly, Kini Razman akan Laporkan Anak Nikita Mirzani karena Tindakan Aborsi

Deni berharap bahwa dengan pelantikan ini, para anggota PMR dapat lebih mengembangkan kemampuan mereka di bidang kemanusiaan, terutama dalam memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan. Selain itu, ia menekankan pentingnya koordinasi antara PMR sekolah dengan pemerintah kota dan daerah untuk kelancaran kegiatan mereka.

Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah juga menyoroti pentingnya kesiapsiagaan para siswa dalam menghadapi situasi darurat di lingkungan sekolah.

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang resmi melantik sebanyak 1347 siswa anggota Palang Merah Remaja (PMR) dalam sebuah acara Pelantikan Gabungan PMR Mula, Madya dan Wira Se- kota Tangerang.

Baca Juga: Menyoroti Dedi Mulyadi yang Ungkap Jabar Perlu Mulai Investasi Fiskal hingga Target Besar Infrasturuktur di Bawah Kepemimpinannya

“Jika terjadi insiden, mereka harus tahu apa yang harus dilakukan, misalnya pada kecelakaan kecil seperti pingsan atau patah kaki. Kalau pun ada risiko yang lebih berat, mereka tahu harus menghubungi PMI dan menunggu ambulans datang. Semua ini bertujuan untuk kemanusiaan dan kemasyarakatan,” jelas Oman.

Foto bersama

Sementara itu, salah satu peserta yang dilantik, Nia, mengungkapkan rasa bangganya dapat menjadi bagian dari PMR Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, pelantikan gabungan ini berjalan dengan lancar, Kak. Walaupun hujan-hujanan, itu bukan berarti mental kita goyah. Kami siap menjadi pelopor di PMR Kota Tangerang,” ujar Nia dengan semangat.

Baca Juga: Pernah Dituding sebagai Menteri Pemarah, Begini Sisi Lain Eks Mendikti Saintek Satryo yang Dicopot Prabowo hingga Ngaku Legowo Pamit Undur Diri

Dengan pelantikan ini, diharapkan PMR Kota Tangerang semakin berkembang dan siap berkontribusi dalam berbagai aksi kemanusiaan di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB