Edisi.co.id, Kota Tangerang - Pimpinan Daerah Persatuan Islam (PERSIS) dan Persatuan Islam Istri (PERSISTRI) Kota Tangerang kembali bersinergi dan berkolaborasi pada pada Ramadan 1446 H.
Sinergi dan kolaborasi ini dalam rangka pembagian 1000 paket sembako dan 1000 takjil paket untuk kaum dhuafa sekitar kantor PD PERSIS Kota Tangerang.
Ajakan aksi sosial ini dituangkan dalam Surat Edaran yang ditanda tangani oleh Ketua PERSIS Ustadz Budiman. SE, dan Ketua PERSISTRI Kota Tangerang Ir. Mardiah Alimar di Kota Tangerang, Ahad 5 Maret 2025.
Baca Juga: Ketika Jemaah Umroh PT. Karya Imtaq Rasakan Nikmatnya Salat Subuh di Taman Surga Raudah
Ketua PD PERSIS Kota Tangerang, Ustaz Budiman menjelaskan, aksi sosial berbagi sembako dan takjil sudah menjadi agenda rutin tahunan keluarga besar PERSIS dan PERSISTRI Kota Tangerang. Dan kami mentargetkan 1000 paket sembako dan 1000 paket takjil.
“Alhamdulillah, sampai pada, Selasa tanggal 11 Maret 2025, malam, kami telah berhasil mengumpulkan 458 paket sembako dan 540 paket takjil,” kata Ustaz Budiman kepada persis.or.id, Rabu (12/3).
Ia menambahkan, memang angka yang kami dapat saat ini masih setengah dari angka yang kami targetkan.
“Namun, kami masih terus menggalang dan mengajak Jemaah untuk menyisihkan sebagian hartanya. Oleh karena itu, kami memohon dukungan dan aksi nyata para donatur sekalian agar target ini tercapai,” tambah dia.
Ustaz Budiman berharap, masih ada sisa waktu beberapa hari kedepan target ini bisa tercapai
Senada dengan Ketua PD PERSIS Kota Tangerang, Ustaz Budiman, Ketua PERSISTRI Kota Tangerang, Bunda Ir. Mardiah Alimar menyampaikan, aksi sosial ini memiliki tujuan untuk merekatkan tali silaturahmi diantara Jemaah dan kepedulian terhadap sesama manusia.
Baca Juga: DPR Dorong Menag Lobi Arab Saudi Minta Tambahan Kuota Petugas Haji
Selain itu, lanjut Bunda Mardiah, hal ini terlaksana sebagai perwujudan salah satu program kerja Bidang Garapan Sosial yakni menumbuhkan kepedulian sosial, serta menguatkan peran dan fungsi Jam'iyyah dalam bermasyarakat.
“Dengan harapan, Jamiyyah ini dapat memberikan manfaat sebesar - besarnya untuk masyarakat sekitar,” ucapnya.
Bunda Mardiah menyebutkan, aksi sosial akan kami selenggarakan pada Sabtu 15 maret 2025. Adapun pembagaian sembako akan kami bagikan pada jam 13.30, lalu dilanjutkan dengan pembagian takjil pada jam 16.00 di kantor PD PERSIS Kota Tangerang Jalan Sugriwa, Perumnas 2, Kota Tangerang.
Baca Juga: Ditjen PAUD Dasmen Mulai Sosialisasikan SPMB 2025 ke Pemda dan Dinas Pendidikan Seluruh Indonesia
“Dan kami tutup dengan buka puasa bersama keluara besar PD PERSIS dan PERSISTRI Kota Tangerang dengan diisi tausiyah oleh Ustaz Budiman,” jelasnya.