KEJAM! Serial Killer Wowon Bunuh Anak Berusia 2 Tahun

- Kamis, 2 Februari 2023 | 11:57 WIB

Edisi.co.id - serial Killer Wowon membunuh sembilan korban yang rata-rata adalah istri, mertua, dan anaknya sendiri.

Salah satu korban adalah Bayu, yang tewas dicekik partner in crime, Solihin alias Duloh.

pembunuhan Bayu itu dilakukan oleh Wowon dan Duloh beberapa bulan sebelum ibundanya, Ai Maemunah, yang juga istri siri Wowon, dibunuh.

Pada Hari Selasa 31 Januari 2023, Wowon mengaku membunuh Bayu dengan dalih korban rewel.

Baca Juga: Inilah Link Untuk Nonton Mantan Tapi Menikah Terbaru

Kepada Ai Maemunah, Wowon beralasan akan membawa Bayu ke Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Wowon beralasan akan menyunatkan Bayu di sana.

"Ya, itu waktu dulu aku sama Ai Maemunah, kata dia 'nih anakmu bawa', (dijawab) 'iya, kata aku mau dibawa ke Mataram sama neneknya, mau disunatin', padahal bohong," ungkap Wowon.

Wowon tega membunuh anaknya sendiri dengan dalih korban sering rewel.

Wowon mengaku malu kepada tetangga karena anak kerap menangis, sehingga menyerahkan anaknya untuk dibunuh oleh Duloh.

"Anak ini rewel, tiap jam, tiap detik, tiap malam nangis. Jadi malu sama tetangga. Saya (ke) Solihin 'udah aja, Pak, anak ini habisin' kata aku," ujar Wowon.

Baca Juga: Kepala BKKBN Meminta Bupati Untuk Fokus Turunkan Stunting di Jember

Bayu dicekik hingga tewas oleh Duloh.

Anak malang itu dieksekusi langsung di dalam lubang yang telah disiapkan oleh Wowon di dekat WC samping rumahnya.

"(Bayu) dicekik, habis itu langsung dikubur," ungkap sang Wowon.

Wowon sudah menyiapkan lubang di dalam rumahnya yang kini ditempati oleh istri ke-4, yakni Iis Suryati.

Halaman:

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X