Edisi.co.id - Setelah Rapimnas Partai Gerindra sudah bicara mengenai siap atau tidaknya Prabowo untuk kembali menjadi Calon Presiden di 2024 jika kader dan rakyat semua menghendaki. Akan tetapi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyebutkan bahwa keputusan itu akan diambil dalam waktu yang tepat dan tidak akan terburu-buru setelah ada pemikiran yang matang.
Dalam internal Partai Golkar menilai bahwa langkah Gerindra tersebut merupakan hak politik mereka sendiri. Namun tidak hanya Gerindra yang menyiapkan untuk Capres di 2024, Partai Golkar juga mengaku sudah menyiapkan Ketua Umum Airlangga Hartarto untuk menjadi Capres di Pilpres 2024.
"Itu kan hak politik masing-masing, kami di Golkar juga terus bekerja menyiapkan ketum kami sebagai capres yang akan datang," kata Ketua DPP Golkar Dave Akbarsyah Fikarno
Dave Laksono menegaskan bahwa fokus partai Golkar saat ini fokus masalah yang ada di depan mata saja. Ketum Airlangga Hartarto yang juga menjabat sebagai Menko Perekonomian juga masih memiliki segudang tanggung jawab yang harus diselesaikan untuk Negara ini.
"Hanya saja kita lebih fokus kepada hasil karya yang terasa dan bermanfaat dengan terus menyelesaikan tugas-tugas negara yang diemban kepada kami," sebut Dave
Anggota Komisi I DPR ini juga menekankan bahwa kontestasi pilpres 2024 masih cukup lama. Dave Laksono himbau sebaiknya semua pihak fokus pada penyelesaian masalah saat ini. Khususnya masih dalam masa pendemi seperti sekrang ini, fokus untuk penanganan COVID-19 di Indonesia.
"Kontestasi pilpres depan masih cukup lama. Masih 4 tahun lagi, kita sebaiknya arahkan fokus, tenaga dan pikiran untuk menyelesaikan pandemi COVID-19," tutup Dave Laksono. (Kabargolkar.com)
Foto: edisi.co.id/ Henry Lukmanul Hakim