Edisi.co.id - PT KCIC bersama pihak WIKA sebagai kontraktor telah memastikan bahwa saat ini Stasiun Halim dalam kondisi aman, bagian dalam bangunan stasiun dipastikan dalam kondisi baik dan seluruh fungsi dapat berjalan normal.
Adapun atas kondisi yang sebelumnya terjadi dimana sempat terdapat percikan api di sisi atap peron sisi timur pada bagian lapisan proteksi atap, KCIC langsung berkordinasi bersama Dinas Pemadam Kebakaran Wilayah Jakarta Timur.
Percikan api yang terlihat pukul 00.30 WIB tersebut telah dipadamkan oleh petugas Damkar dan pagi ini seluruh kondisi Stasiun Halim dipastikan dalam kondisi aman.
Petugas Pemadam Kebakaran telah melakukan pemeriksaan secara menyeluruh untuk memastikan kondisi tetap terkendali. Adapun saat ini penyebab kejadian dalam proses investigasi.
Baca Juga: Ketegasan Erick Thohir dan Keberanian Shin Tae-yong Bikin Timnas Lebih Tangguh
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. KCIC juga akan terus berkordinasi dengan pihak kontraktor untuk memastikan keselamatan dan keamanan proyek kereta api cepat relasi Jakarta-Bandung.
Artikel Terkait
KAI Berkolaborasi dengan IRPS dan 3D Zaiku Catatkan 3 Rekor MURI
Billkin Entertainment Meminta Maaf Atas Konten yang Mirip Kai EXO
Kai EXO Lakukan Fansign Dadakan di Militer
Komitmen Wujudkan Keselamatan, KAI Daop 1 Jakarta Tertibkan Puluhan Bangunan Liar Wilayah Pasar Senen
PT KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan CSR untuk Pengembangan Sarana Ibadah dan Pendidikan Masyarakat Sekitar
Aturan Baru! KAI Akan Beri Sanksi Penumpang Sengaja Turun Melebihi Stasiun Tujuan
Komisaris Utama KAI Said Aqil Beri Pernyataan Terkait Tertangkapnya 1 Pegawai KAI Oleh Densus 88