Edisi.co.id - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang juga Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X, menyebut pertemuannya dengan paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berlangsung santai dan saling bertukar pikiran.
"Pertemuan kita bersama Pak Prabowo dan Pak Gibran itu berlangsung santai, kita silaturahim, ya ngobrol-ngobrol," kata Sri Sultan di Kantor Gubernur Yogyakarta, Senin, (22/1/2024).
Sri Sultan menegaskan tak ada sedikitpun pembicaraan mengenai politik terutama jelang pemilu 2024.
Baca Juga: Masyarakat Yogyakarta Padati Jalan, Antusias Sambut Prabowo-Gibran
"Ga ada pembicaraan politik, ga ada obrolan macam-macam, kita bicara secara umum dalam arti kita bertukar pikiran saja," kata Sri Sultan.
Sebelumya Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X menerima langsung kunjungan Prabowo-Gibran. Sri Sultan menyambut keduanya langsung dari mobil. Mereka pun bersalaman, Prabowo memberikan hormat lalu Sri Sultan mengajak keduanya masuk ke ruang pertemuan. Pertemuan pun berlangsung secara terutup.
Artikel Terkait
Rini Soemarno Suarakan Prabowo Presiden 2024, Ajak Anggota MDS Coop Ikut Mendukung
Momen Haru Prabowo Peluk dan Beri Bantuan Bebek untuk Pengusaha Telur Asin Asal Subang
Jelang Debat, Gibran Banyak Istirahat, Prabowo Tak Banyak Beri Wejangan
Sowan ke Sri Sultan Hamengku Buwono X, Prabowo: Sesuai Adat, Kami Minta Izin Masuk ke Yogyakarta
Kunjungi Sri Sultan Hamengku Buwono X, Prabowo: Saya Dapat Banyak Wejangan soal Masa Depan dan Teknologi
Masyarakat Yogyakarta Padati Jalan, Antusias Sambut Prabowo-Gibran