Edisi.co.id - Keluarga Besar Ikatan Penyuluh KB (IPeKB) Indonesia Provinsi Jawa Barat salurkan bantuan kepada korban gempa Sumedang. Kegiatan berlangsung di Graha Insun Medal, Kabupaten Sumedang, Sabtu (27/01/2024).
Bantuan ini merupakan hasil pengumpulan donasi dari petugas lini lapangan program Bangga Kencana se Jawa Barat. Adapun penerima bantuan adalah korban terdampak, yang terdiri dari 4 PPKBD dan 10 Sub PPKBD. "Donasi disalurkan kepada tenaga lini lapangan yang terdampak bencana Gempa Bumi Sumedang beberapa waktu lalu," ujar Ketua IPeKB Jabar, Nopian Hendriana, dalam rilisnya.Baca Juga: DPD IPeKB Jabar Raih Terbaik 2 Nasional Pengelolaan Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting
Turut hadir dalam kegiatan itu Direktur Bina Penggerakan Lini Lapangan BKKBN, I Made Yudhistira Dwipayama, S.Psi, M.Psi, Ketua Tim Kerja Hubungan Antar Lembaga, Advokasi, KIE, dan Kehumasan BKKBN Jabar, Herman Melani, SH, MH dan Pj Kabid APIP DPPKBP3A Kabupaten Sumedang.
Kegiatan ini dilaksanakan berbarengan dengan Kampanye Percepatan Penurunan Stunting yang diselenggarakan atas kolaborasi antara BKKBN Jabar dengan Komisi IX DPR RI.***
Artikel Terkait
Dalam Sehari, Prabowo Temui Puluhan Ribu Rakyat di Empat Titik, dari Subang ke Banten
Hadiri Ulang Tahun SPSI di Sidoarjo, Gibran Tegaskan Keberpihakan Pada Buruh dan Pekerja
Ratusan Ribu Massa Ikuti Kirab Kebangsaan Prabowo-Gibran di Simpang Lima Semarang
Balai Penyuluhan KB Kemang Kabupaten Bogor Lakukan Sharing Parenting di Kampung KB Melati Desa Tegal
Pemerintah Kabupaten Bogor Sosialisasikan Program Bangga Kencana Kepada Petugas Lini Lapangan