Gerakan Ayo Peduli Sesama Resmi Mendapatkan Izin Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak dari Dinsos Kota Depok

photo author
- Jumat, 13 Desember 2024 | 18:57 WIB

Edisi.co.id - Depok, 13 Desember 2024 – Gerakan Ayo Peduli Sesama, sebuah lembaga sosial yang berfokus pada program kemanusiaan, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan, baru saja meraih izin resmi sebagai Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) dari Dinas Sosial Kota Depok. Izin ini menegaskan komitmen lembaga dalam memberikan dampak positif yang lebih besar kepada masyarakat, khususnya anak-anak yatim dan dhuafa.

Didirikan pada tahun 2016, Gerakan Ayo Peduli Sesama telah menjalankan berbagai program seperti Beasiswa Santri Yatim, Khitanan Massal Gratis, hingga program pemberdayaan seperti Pelatihan Digital Marketing dan Modal Usaha untuk Dhuafa. Dalam perjalanannya, lembaga ini telah menjadi mitra bagi banyak donatur dan relawan untuk menyalurkan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

Dengan diresmikannya sebagai LKSA, Gerakan Ayo Peduli Sesama kini memiliki legitimasi lebih kuat untuk mengelola program kesejahteraan anak, termasuk memberikan perlindungan, pendidikan, dan kebutuhan dasar bagi anak-anak yatim piatu di wilayah Depok dan sekitarnya. "Izin ini menjadi bukti nyata dari profesionalisme dan dedikasi kami dalam melayani masyarakat," ujar Direktur Utama Gerakan Ayo Peduli Sesama.

Baca Juga: Prabowo Optimistis Timnas Indonesia Menang Lawan Laos

Dalam rangka mendukung berbagai programnya, Gerakan Ayo Peduli Sesama juga terus mengajak masyarakat untuk berkontribusi melalui donasi atau keterlibatan dalam kegiatan sosial. Beberapa inisiatif yang sedang berjalan meliputi pembangunan pesantren, wakaf ambulans, dan pemberian bantuan pendidikan.

Keberhasilan mendapatkan izin LKSA ini diharapkan semakin memperkuat posisi Gerakan Ayo Peduli Sesama sebagai lembaga sosial yang terpercaya dan berdampak besar bagi masyarakat.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X