PMI Kota Tangerang Gelar Seminar Psychological First Aid dalam Rangka Humanity In Ramadan 2025

photo author
- Jumat, 14 Maret 2025 | 23:01 WIB
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang kembali menyelenggarakan kegiatan unggulan tahunan, Humanity In Ramadan (HIR)
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang kembali menyelenggarakan kegiatan unggulan tahunan, Humanity In Ramadan (HIR)



Edisi.co.id,
Kota Tangerang - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang kembali menyelenggarakan kegiatan unggulan tahunan, Humanity In Ramadan (HIR), pada bulan suci Ramadan 2025. Salah satu rangkaian kegiatan HIR tahun ini adalah Seminar Psychological First Aid yang diadakan dalam latihan gabungan Palang Merah Remaja (PMR) se-Kota Tangerang. Acara ini berlangsung di Gedung Cisadane, Kota Tangerang, dan diikuti oleh 140 anggota PMR dari tingkat Madya dan Wira.

Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah, menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PMI dalam meningkatkan kapasitas generasi muda, khususnya dalam penanganan dukungan psikologis awal.

“Humanity In Ramadan adalah kegiatan unggulan kami yang selalu dilaksanakan setiap tahun. Tahun ini, kami mengadakan latihan gabungan PMR se-Kota Tangerang dengan tema Psychological First Aid. Seminar ini bertujuan untuk membekali anggota PMR dengan keterampilan dasar dalam memberikan dukungan psikologis kepada masyarakat,” ujar Oman, Jumat (14/03/2025).

Baca Juga: Ramadan Berbagi: Asperindo Gelar Bukber, Santuni Anak Yatim dan Diskusi Tentang Coretax dan Asuransi Ekspres Logistik

Kegiatan ini juga melibatkan kolaborasi dengan Universitas Taruma Negara, di mana mahasiswa magang dan dosen turut berpartisipasi sebagai pemateri. “Kami sangat mengapresiasi dukungan dari mahasiswa dan dosen Universitas Taruma Negara yang terlibat dalam seminar ini. Kolaborasi ini memperkaya wawasan dan keterampilan peserta,” tambah Oman.

Selain seminar, rangkaian kegiatan Humanity In Ramadan 2025 juga mencakup pembagian nasi siap santap menjelang berbuka puasa. Kegiatan ini didukung oleh berbagai donatur, antara lain Hotel Golden Tulip, Hotel Pakons Prime, H. Riki, dan Restoran Telaga Seafood. Pembagian nasi siap santap telah dimulai sejak Jumat pertama bulan Ramadhan dan direncanakan berlanjut hingga akhir bulan suci.

Baca Juga: Kabar Baik! Dua Triliun Rupiah Anggaran TPG Madrasah Cair Sebelum Lebaran

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan semua orang tanpa memandang latar belakang. Kegiatan ini adalah bentuk nyata dari semangat kemanusiaan yang selalu kami usung,” tegas Oman.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henri Lukmanul Hakim

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X