Edisi.co.id - Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Iptu Didik Tri Maryanto menggelar giat patroli malam Ramadhan di wilayah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Minggu (26/03/2023).
Patroli malam ramadhan yang dilaksanakan selama bulan ramadhan ini bertujuan menjaga sitkamtibmas wilayah Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu agar tetap aman dan kondusif. Disamping itu juga mencegah terjadinya pertikaian antar remaja atau tawuran yang kerap terjadi pada malam hari atau pagi hari setelah makan sahur.
Iptu Didik yang memimpin langsung giat tersebut menanggapi, bahwa tawuran remaja harus diantisipasi, salah satu caranya yaitu dengan mengadakan giat patroli malam ini.
Baca Juga: Polsek Kepulauan Seribu Selatan Larang Penggunaan Petasan
“Tawuran warga patut diantisipasi, bahkan diwilayah yang tingkat kejahatannya rendah seperti di Pulau Harapan ini. Karena pertikaian bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Pertikaian terjadi saat mereka mulai saling mengejek hingga akhirnya terjadi perkelahian. Melalui giat patroli dan sambang diharapkan perkelahian tersebut dapat dicegah.” Ujar Didik.
Demi mencegah terjadinya perkelahian kembali, Didik meminta kepada anggotanya untuk melakukan antisipasi berupa giat patroli malam ramadhan, himbauan langsung kepada remaja dan melakukan mapping rawan bentrokan di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara.
Artikel Terkait
Akses Transportasi Laut ke Pulau Seribu Dibatasi
Polres Kepulauan Seribu Wajibkan ProKes bagi Wisatawan yang ingin ke Pulau Seribu
Masuk Pulau Seribu, Wajib Menerapkan Prokes Ketat
Polres Kep Seribu Lakukan Rapid Tes Gratis kepada Wisatawan yang Akan ke Pulau Seribu
Liburan Idul Fitri, Angkutan Penumpang di Pulau Seribu Berjalan Aman dan Lancar
159 Warga Ingin ke Pulau Seribu di Cek Sertifikat Vaksin
Weekend Puasa Pertama, Wisatawan Ke Pulau Seribu Penuhi Dermaga Marina