Prioritaskan Keutuhan Umat, PP Persis Jaga Jarak dengan Semua Partai Politik

photo author
- Jumat, 9 Juni 2023 | 20:40 WIB
Ketua Umum PP Persis, Ustaz Jeje Zaenudin - Foto: Henry Lukmanul Hakim
Ketua Umum PP Persis, Ustaz Jeje Zaenudin - Foto: Henry Lukmanul Hakim

 

Edisi.co.id, Jakarta - Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP Persis) mengambil sikap untuk menjaga jarak dengan semua partai politik, langkah ini bertujuan untuk memprioritaskan keutuhan ummat dan bangsa. Hal itu disampaikan Ketua Umum PP Persis, Ustaz Jeje Zaenudin saat ditanya awak media tentang pandangan politik Persis menjelang Pemilu 2024.

"Persatuan Islam ikut berikhtiar dan berperan aktif untuk terwujudnya pesta politik yang adil, jujur, aman, dan damai. Serta mengutamakan kepentingan umat dan bangsa daripada kepentingan kelompok," kata ustaz Jeje dalam keterangannya, Jumat (9/6/2023).

Baca Juga: Jemaah Haji Dapat Asuransi Jiwa dan Kecelakaan, Ini Ketentuannya

Untuk menyikapi dinamika politik internal dan eksternal yang mungkin terjadi dan untuk menyerap aspirasi politik umat, kemudian untuk dapat memberi rekomendasi dan rumusan kebijakan politik, lanjut ustaz Jeje, maka PP Persatuan Islam (Persis) membentuk tim ad hoc di bidang siyasah. Tim ini membantu Bidgar Siyasah dalam menghadapi dan menyukseskan pemilu 2024.

"Persis sebagai ormas yang memiliki basis massa hampir di semua provinsi di Indonesia, tentu saja akan menganjurkan seluruh warganya untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan hajatan politik nasional," tuturnya.

Baca Juga: Marak Kasus Eksploitasi dan Kekerasan pada PRT, Baleg DPR Willy Dorong Percepatan Pembahasan RUU PPRT

Menyadari adanya keragaman aspirasi di kalangan jema'ah, maka Persatuan Islam (Persis) harus mewadahi dan mengakomodir seluruh aspirasi dari warganya, sejauh itu sejalan dengan prinsip-prinsip dasar dan pedoman jam'iyyah.

"Persis berusaha untuk memfasilitasi dan mendorong kader-kader potensial untuk terlibat dan sukses dalam perjuangan politik sebagai lahan dakwah. Baik itu di legislatif maupun eksekutif," ujar ustaz Jeje Zaenudin.

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X