Edisi.co.id - Tercatat sejak Rabu (38/6) dan Kamis (29/6), jumlah.penumpang bus AKAP yang berangkat berasal dari Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, meningkat kurang lebih 10 % dibanding hari biasa yang kebanyakan 500 penumpang per hari.
Kepala Terminal Tanjung Priok, Muzofar Surya Alam mengatakan, peningkatan jumlah penumpang terhadap Rabu (28/6) terlihat terasa pukul 15.30 hingga kurang lebih pukul 19.47 malam.
Baca Juga: 2.161 Wisatawan Nikmati Libur Iduladha di Monas
Tercatat sebanyak 810 penumpang berangkat memakai 53 kendaraan.
Lalu terhadap Kamis (29/6) terasa sehabis subuh hingga pukul 07.30, bersama dengan keseluruhan jumlah penumpang sebanyak 380. Mereka berangkat memakai 41 bus AKAP.
Baca Juga: Kanstin Jalan Tanjung Duren Barat Raya Dicat Ulang
"Secara keseluruhan peningkatannya mencapai kurang lebih 10 % berasal dari hari biasa. Selain itu, juga ada tambahan penumpang berasal dari KM Kelud yang singgah Kamis dini hari," katanya, Jumat (30/6).
Menurut Muzofar, penumpang yang berangkat sepanjang dua hari kemarin, kebanyakan menuju kota di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Baca Juga: udin PPKUKM Jakbar Bakal Gelar Bazar Jakpreneur di Bulan Juli
"Mayoritas penumpang berangkat ke Madura. Sisanya ,ke kota Surabaya dan Malang dan lebih dari satu kota di Jawa Tengah," bebernya.***
Artikel Terkait
Dispusip Gelar Rembuk Optimalkan Eksistensi Perpustakaan Khusus
100 Ribu Wisatawan Telah Mengunjungi Kawasan Wisata Ancol
15 Hewan Kurban Disembelih di Kantor Wali Kota Jaktim
udin PPKUKM Jakbar Bakal Gelar Bazar Jakpreneur di Bulan Juli
Kanstin Jalan Tanjung Duren Barat Raya Dicat Ulang
2.161 Wisatawan Nikmati Libur Iduladha di Monas