berita

DP3AP2KB Kabupaten Bogor dan Kodim 0621 Bogor Gelar Pelayanan KB MKJP Dalam Rangka Hari Kontrasepsi Sedunia

Senin, 2 Oktober 2023 | 21:39 WIB
DP3AP2KB Kabupaten Bogor Konsisten berikan layanan MKJP

Edisi.co.id-Bekerjasama dengan jajaran TNI AD, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor melaksanakan giat pelayanan KB metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP) di Kecamatan Kemang, Senin, 2 Oktober 2023.

Kegiatan berlangsung di Puskesmas Kemang, jl. Kemang Kiara, Kemang, Kabupaten Bogor.

Pelayanan dalam rangka Hari Kontrasepsi Sedunia (HKS) ini digelar untuk meningkatkan capaian akseptor atau peserta KB baru.

Baca Juga: Buktikan Melalui Prestasi, Tirta Asasta Depok Raih Juara 2 BUMD Air Minum Terbaik Tingkat Nasional

Sebagai kabupaten dengan jumlah penduduk terbesar di provinsi Jawa Barat, Kabupaten Bogor perlu bergerak cepat untuk mengendalikan laju pertumbuhan penduduk.

Peran TNI dalam program KB dibutuhkan untuk menggerakkan masyarakat. Oleh karena itu, sebelum pelayanan dilaksanakan, Balai Penyuluhan KB Kemang telah melakukan koordinasi dengan Koramil Kemang untuk menggerakkan Babinsa dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Kabid KBK3 DP3AP2KB Kabupaten Bogor, Lina Yuliana, S.Sos., MM, yang hadir meninjaukan kegiatan menyampaikan harapannya agar kerjasama dengan TNI dalam menggerakkan program KB dapat ditingkatkan.

"Kerjasama pelayanan KB dalam rangka Bhakti TNI ini harus ditingkatkan agar kesadaran masyarakat untuk berKB semakin tinggi," ujarnya./Naz***

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB