Edisi.co.id - H. Nuroji, Ketua Tim Pemenangan Pasangan H.Supian Suri-Chandra Rahmansyah, meminta semua tim pemenangan, baik relawan maupun partai koalisi, untuk melindungi Supian-Chandra, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok terpilih, dari setan aku-aku yang mulai muncul.
Nuroji mengatakan pernyataan tersebut karena ada indikasi bahwa seseorang atau kelompok orang memanfaatkan kemenangan Supian-Chandra untuk keuntungan pribadi dan kelompok.
"Awas! Setan Aku Aku, mulai gentayangan." Ujar Nuroji
"Modusnya mereka mengaku paling pahlawan dan berjasa terhadap kemenangan Supian-Chandra, padahal kita tahu orang tersebut sama sekali tidak mendukung Pak Supian-Chandra, bahkan terindikasi mendukung pasangan sebelah."
Ia juga menyatakan bahwa pihaknya telah langsung meminta Supian-Chandra untuk berhati-hati dengan orang-orang yang mengklaim mendukung kemenangannya, termasuk ASN.
Selain itu, ia meminta Supian-Chandra untuk bersikap lebih hati-hati saat menghadiri undangan acara yang jelas-jelas bukan dari pendukungnya.
“Kami bukannya lagi berdebat siapa yang mendukung Supian-Chandra, tapi ini lebih kepada kewaspadaan tim, supaya tidak ada yang memanfaatkan kemenangan ini untuk kepentingan pribadi atau kelompok,” katanya.
Ia juga menyatakan bahwa saat ini pihaknya tidak ingin melakukan rekonsiliasi antara pendukung IBH-Ririn dan Supian-Chandra karena hingga saat ini ada proses hukum yang sedang berlangsung.
Senada dengan Ma'mun Partama, Sekretaris DPC PPP Kota Depok mengatakan banyak ASN yang mengaku mendukung Supian-Chandra.
Dia menambahkan, "Padahal mereka sama sekali tidak bergerak tuh, sekarang saja Supian-Chandra menang baru ngaku-ngaku dan mulai cari muka."
Selain itu, Ma'mun mengungkapkan rasa sakit yang ditimbulkan oleh perjuangan Supian-Chandra untuk kemenangan di pilkada kemarin, karena baik anggota partai maupun relawan terus diintimidasi dan bahkan diancam untuk tidak mendukung Supian-Chandra.
“Jangan sampai kita melukai perasaan mereka yang sudah berjuang, kita harus menghargai perjuangan warga masyarakat, kader partai, dan relawan yang luar biasa,” katanya.***