berita

PMI Kota Tangerang Distribusikan Alat Keberasihan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 10 Juli 2025 | 11:13 WIB
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendistribusikan alat kebersihan kepada warga terdampak banjir.



Edisi.co.id,
Kota Tangerang - Upaya membantu masyarakat dalam pemenuhan alat kebersihan, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mendistribusikan hygiene kit kepada warga terdampak banjir.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pihaknya mendistribusikan hygiene kit sebanyak 50 paket, 100 Sarung dan 100 pel lantai kepada para warga yang terdampak banjir di perumahan Puri Kartika.

"Bantuan ini untuk didistribusikan kepada warga yang terdampak banjir yang saat ini sudah mulai bersih-bersih rumah akibat bajir pada senin pagi,” ujarnya, Rabu (09/7/25).

Baca Juga: 75 Tahun Mengabdi, Saksi PWI Sebut Penyegelan Baru Pertama Kali dalam Sejarah

Oman menyatakan bantuan paket hygiene kits untuk keluarga dikemas dan didistribusikan dalam plastik yang berisikan tisu, handuk, sikat gigi, pasta gigi, sandal, sabun mandi, sabun cuci, sampo, dan lainnya.

“Pendistribusian hygiene kits untuk paket keluarga ini kami distribusikan secara langsung atas dukungan PMI Pusat dan PT Arventis kepada warga yang terdampak banjir, dengan berkordinasi terhadap pihak rt, rw dan lurah agar bantuan ini tepat sasaran” jelasnya.

Baca Juga: PERSIS Apresiasi Respons Cepat Pemerintah RI Kirim Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina

PMI Kota Tangerang juga mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang terus membantu masyarakat saat terjadinya bencana dengan memberikan bantuannya melalui PMI.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB