berita

Lampaui Target, BAZNAS Apresiasi Kinerja Relawan Ramadhan 1444 H

Senin, 15 Mei 2023 | 22:57 WIB
Para relawan mendapat piagam penghargaan karena berhasil melampaui target penghimpunan dana ZIS.

 

Edisi.co.id - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) mengapresiasi peran para relawan yang telah membantu menyukseskan program-program BAZNAS selama Ramadhan 1444 H, sehingga berhasil mengumpulkan zakat, infak, sedekah (ZIS), dan dana sosial keagamaan lainnya (DSKL) sebesar Rp 336 miliar. 

Capaian ini telah melampaui target pengumpulan yang ditetapkan  sebesar Rp 301 miliar.  

Pemberian apresiasi secara simbolis berupa sertifikat, suvenir, dan doorprize dikemas dalam acara "Relawan 336 Miliar: Apresiasi Relawan Ramadhan BAZNAS RI 1444 H" di Aula BAZNAS, Jakarta, pada Sabtu (13/5-23). 

Baca Juga: OJK dan BPKP Sepakat Perkuat Pengawasan Sektor Jasa Keuangan

Dihadiri sekitar 150 peserta, acara ini diisi oleh Pimpinan Bidang SDM, Keuangan dan Hukum BAZNAS, Nur Chamdani; Deputi I Bidang Pengumpulan BAZNAS,  M Arifin Purwakananta; Direktur Pengumpulan Perorangan BAZNAS, Fitriansyah Agus Setyawan; Kepala Biro Perencanaan, Keuangan dan SDM BAZNAS, Deni Hidayat; serta Kepala Divisi Pengumpulan Retail BAZNAS dan Ketua Ramadhan BAZNAS 2023, Arif Budiman. 

Pimpinan Bidang SDM, Keuangan dan Hukum BAZNAS Nur Chamdani mengatakan, BAZNAS  tidak akan dapat mencapai target pengumpulannya tanpa bantuan para relawan.

Menurutnya, relawan Ramadhan BAZNAS adalah orang-orang yang telah dipilih oleh Allah untuk menyelamatkan manusia dan kemanusiaan melaui optimasi dana zakat, infak, dan sedekah yang dilakukan BAZNAS. 

Baca Juga: Pelunasan Biaya Haji 1444 H Diperpanjang Lagi hingga 19 Mei 2023

"Saya yakin adik-adik relawan semua adalah orang-orang yang ikhlas sehingga Allah mengabulkan doa dan harapan kita semua yang tadinya target pengumpulan Rp 301 miliar kita dapat lampaui hingga Rp336 miliar hanya dalam waktu dua bulan, mungkin ini tidak hanya terbesar di Indonesia, tapi di dunia," katanya.

"Ini semua berkat kerja bersama, kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas adik-adik relawan semuanya," ujarnya. 

Sementara itu, Deputi I Bidang Pengumpulan BAZNAS, M Arifin Purwakananta menyampaikan, pada Ramadhan tahun ini, lembaga pemerintah nonstruktural itu merekrut sekitar 200 relawan untuk menyukseskan kampanye zakat dan memudahkan masyarakat dalam menunaikan zakatnya melalui pembukaan gerai-gerai zakat di berbagai titik lokasi seperti mall dan perkantoran se-Jabodetabek. 

Baca Juga: Kejutan dari ZB1: Film Singkat Konsep Album Debut Mereka Akhirnya Terungkap!

"Selamat, karena telah menyelesaikan satu program yakni menjadi relawan BAZNAS RI,  ini suatu yang membanggakan dan saya tahu dari laporan HRD bahwa yang menjadi relawan ini adalah saringan dari ribuan, enam ribu yang melamar. Jadi, ketika teman-teman masuk saja sudah menjadi manusia terbaik sekian persen dari enam ribu yang melamar," katanya. ***

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB