berita

Pemkot Jakbar Gelar Tasyakuran HUT ke-496 Kota Jakarta

Minggu, 25 Juni 2023 | 09:40 WIB

Edisi.co.id - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat menggelar tasyakuran di dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-496 Kota Jakarta yang terjadi di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakbar, Kamis (22/6).

Dalam aktivitas selanjutnya datang jajaran pejabat Pemkot Jakbar, tasyakuran ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng, tersedia kira-kira 20 nasi tumpeng berasal dari Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD).

Baca Juga: Walikota Ajak Seluruh Elemen Dukung Pengembangan Sekolah Ramah Anak

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Indra Patrianto mengatakan, aktivitas tasyakuran ini digelar sebagai ungkapan rasa syukur di dalam rangka memperingati HUT ke-496 Kota Jakarta.

"Dalam rangka memperingati HUT ke-496 Kota Jakarta, kita patut mensyukuri dengan apa yang kita dapat, mensyukuri atas kemajuan yang tersedia di Jakarta, sekaligus melakukan perbaikan untuk hari-hari ke depan," tuturnya.

Ia melanjutkan, tahun 2024, Jakarta tidak lagi berstatus ibu kota. Jakarta nantinya jadi pusat perekonomian.

Baca Juga: Walikota Hadiri Puncak Peringatan HUT ke-21 RSKD Duren Sawit

"Sudah barang tentu kita berusaha memunculkan Jakarta. Jakarta bangkit dan Sukses Jakarta untuk Indonesia," jelasnya.

Ketika ditanya kompleksitas permasalahan, Indra meyakinkan bahwa Jakarta siap bangkit dengan kelengkapan infrastruktur dan sumber energi manusia. Siap di dalam menyambut jaman globalisasi.

Baca Juga: Safari Jumat, Walikota Kunjungi Warga RW 01 Kelurahan Ujung Menteng

"Kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) dan infrastruktur telah sangat baik. Tinggal bagaimana kita bangkit untuk lebih baik lagi," ujarnya.***

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB