Edisi.co.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Pemkot Depok kerahkan Satuan Tugas (Satgas) sebanyak satu regu guna untuk membersihkan sampah di Kali Laya, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis.
Proses pembersihan dilakukan secara manual karena terbatasnya alat berat dan lokasi yang tidak memungkinkan.
Upaya itu dilakukan untuk meminimalisir terjadinya banjir.
Baca Juga: Sering Begadang Dapat Menyebabkan Gangguan Pada Jantung, Apa Saja Penyebabnya ?
"Satu regu Satgas yang terdiri dari 10 personal melakukan pengangkatan sampah di Kali Laya, Kecamatan Cimanggis untuk mencegah tersumbatnya kali dan berdampak banjir," ujar Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty, Selasa 18 Januari 2022.
Dikatakannya, tumpukan sampah ini terbawa arus dari hulu.
"Alat berat tidak bisa diterjunkan, karena lokasi yang tidak memungkinkan. Targetnya sampai bersih sehingga penampungan air dapat berfungsi dengan maksimal," tutupnya.