berita

Kecuali Beberapa Negara Ini, 3 Tahun Sudah Covid 19 Menjadi Penyakit Bagi Berbagai Negara

Jumat, 18 Februari 2022 | 19:01 WIB

Edisi.co.id - Covid 19 adalah salah satu virus yang mematikan dan penyakit tersebut bisa tersebar begitu cepat. Covid 19 juga virus yang menyerang sebagian negara seperti China, Singapura, Indonesia dan negara lainnya.

Mengutip dari data Worldometers, Jumat 18 Februari 2022 saat ini kasus Covid-19 dunia telah melampaui lebih dari 419 juta dengan lebih dari 5,8 juta kematian. Tapi 343 juta orang juga berhasil dan di nyatakan sembuh.

Baca Juga: Polsek Beji menggelar Pembinaan Rhani dan Mental (Binrotal) kepada para tahanan.

Meski demikian, ada beberapa negara dan wilayah tetap melaporkan nol kasus Covid-19. Beberapa pihak percaya sulitnya akses dan terisolasinya wilayah menjadi penyebab nol kasus covid beberapa negara tersebut. Namun ada pula ahli yang menyebut, jika kasus mungkin tak terdeteksi. Beberapa negara seperti Amerika Serikat (AS) juga memberikan peringatan soal ini.

Adapun beberapa negara yang hingga saat ini masih mencatatkan nol kasus Covid 19 yaitu : Korea Utara, Turkmenistan, Saint Helena, Tuvalu, Tokelau, Pitcarn Islands, Niue dan Nauru.

(sumber : cnbcindonesia)

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB