Edisi.co.id- Telah terjadi kecelakaan kereta KRL Commuterline (Bogor-Jakarta) dengan mobil di perlintasan rel Citayam pada Rabu, 20 April 2022.Akibat kejadian ini satu mobil alami rusak parah.
"Iya ada kecelakaan itu, kereta api tabrak mobil. Biasanya kereta kan jalan beda bukan jalan umum. Penanganannya di reskrim. Tapi informasi memang ada. Masih di lokasi anggota lantas," imbuh Kasat Lantas Polres Metro Depok Kompol Jhoni Eka Putra
"Ada korban, itu masih dibawa ke rumah sakit," ujarnya, Rabu (20/4/2022).
Diketahui Menurut penjaga pintu kereta Mari berusia 65 tahun mengatakan, pintu sudah ditutup tetapi kendaraan dari bawah tetap memaksa masuk melintas rel kereta sementara kereta dari arah Bogor tepat berada di depan simpangan tersebut tabrakan tidak dapat terhindarkan kendaraan terseret sekitar 10 meter.
Mari menambahkan, mobil itu dari arah Jalan Raya Citayam ke masuk pintu kereta Rawa Geni Geni ,meskipun sudah ditutup mobil terbit tetap memekaakan diri
"ya udah ditutup oleh saya bang mereka tetap memaksa Kejadian pukul 06.45 wib kereta dari arah KRL ke Bogor ."tuturnya.
Diakui kejadian ini untuk berapa kali terjadi namun dirinya tidak tahu pasti," ya memang sering pengendara menyerobot melintas meski pintu sudah ditutup." tandas Mari.