berita

Lingkungan Kami Terbebas Dari Banjir, Warga RT 06/04 Pancoran Mas Berterimakasi Kepada Pemkot Depok

Kamis, 6 Oktober 2022 | 13:00 WIB

Edisi.co.id - Warga Jalan Program RT 06 RW 04 Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas (Panmas), menerima baik cara Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang telah membenarkan saluran air atau drainase di sepanjang wilayah tersebut. Sekarang warga sudah tidak lagi mengalami genangan air yang masuk ke dalam rumah saat hujan deras.

 

"Alhamdulillah terima kasih Pemkot Depok karena sudah memperbaiki saluran air depan rumah kami, sekarang kalau hujan deras air tidak lagi menggenang di jalan dan masuk ke rumah," ujar salah satu warga RT 06 RW 04.

Baca Juga: Daop 1 Jakarta Imbau Pengguna KA Berangkat Dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir Sudah Vaksin

Ia mengatakan, saluran air mulai dibenarkan sekitar Juli kemarin dan Agustus sudah selesai. Sebelum drainase diperbaiki, warga merasa tidak nyaman karena air menggenangi jalan hingga mencapai mata kaki.

 

"Sekarang jadi lebih bagus, drainasenya ada tutupnya. Tidak terbuka lagi seperti dulu, kini lingkungan kami bebas banjir, bersih dan enak dilihatnya," tutupnya.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB