berita

Pelatihan Pekarangan Pangan Lestari di Kelurahan Harjamukti Depok Diikuti 30 Warga

Jumat, 7 Oktober 2022 | 19:23 WIB

 

Edisi.co.id - Sejumlah 30 warga yang terkumpul dalam Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Pondok Lele di Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis mendapatkan pelatihan Pekarangan Pangan Lestari (P2L). Tindakan tersebut dilaksanakan untuk mengembangkan edukasi kepada masyarakat terkait budidaya Lele.

 

“Edukasi ini kami berikan untuk Kelompok Pondok Lele yang ada di RW 06, seluruh komponen dilibatkan dengan harapan dapat terus membudidayakan lele untuk meningkatkan penghasilannya,” ujar Lurah Harjamukti, Sukmara Wirakusumah.

 

Ia juga mengatakan, budidaya lele juga dapat membantu mencegah stunting. Karena semakin banyak lele yang didapat dan bisa dikonsumsi masyarakat. 

Baca Juga: Program Quick Win Dijelaskan Oleh Wakil Wali Kota Depok

Sementara itu, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Harjamukti, Aris Wardhana mengungkapkan, kegiatan pelatihan ini sering dilakukan setiap tahunnya. Dengan menggandeng Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Depok untuk memberikan materi. 

 

Dirinya mengungkapkan, pelatihan P2L ini dikerjakan melewati pemanfaatan lahan pekarangan, lahan tidur, dan lahan kosong yang tidak produktif. Sebagai penghasil pangan dalam mencukupi pangan dan gizi rumah tangga. 

 

“Juga ke depannya dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Depok demi mewujudkan Depok yang Maju, Berbudaya, dan Sejahtera,” tutupnya.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB