Edisi.co.id- Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis mendukung Pemerintah Daerah dan Polres setempat untuk menertibkan tambang emas ilegal di Sungai Durian.
"Kegiatan tambang liar itu tidak bisa dibiarkan terus berlarut-larut terlebih di daerah tersebut sudah ada musibah tentu banyak yang dirugikan,” ujar Syairi.
Menurutnya, langkah yang diambil oleh tim gabungan dalam menertibkan tambang emas ilegal di Gunung Kura-Kura, Sungai Durian sudah sangat tepat.
Baca Juga: PWI Kota Depok Sosialisasikan UU Pers dan Kode Etik ke 200 Kepsek SDN
Syairi Mukhlis juga mengungkapkan kegiatan tambang tanpa izin tersebut juga sebelumnya sudah merenggut korban jiwa di lokasi yang sama.
"Kami turut berbela sungkawa atas jatuhnya korban, semoga ke depan tidak terulang kembali," harap Syairi.
Ketua DPRD Kotabaru itu juga menyoroti munculnya aktifitas tambang ilegal di sana memunculkan permasalahan baru seperti maraknya peredaran narkoba, dan munculnya perjudian, prostitusi, serta aksi premanisme