berita

Buntut Relokasi Makam Ki Buyut Jenggot, Bendera Kuning, Pocong dan Keranda Mayat Hiasi Kantor Pemkot Tangerang

Senin, 31 Oktober 2022 | 18:37 WIB
Peserta aksi memasang bendera kuning, reflika pocong dan keranda mayat di depan pintu gerbang kantor Pemerintahan Kota Tangerang - Foto: Henry Lukmanul Hakim

 

Edisi.co.id, Tangerang - Ratusan Warga Penunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, menggeruduk kantor Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang, Senin (31/10/2022). Kedatangan mereka menuntut Pemkot Tangerang agar tidak melakukan penggusuran atau relokasi makam Ki Buyut Jenggot. 

Baca Juga: Ini Dia Alasan Emerson Tak Mau Balik Ke Seire A

Peserta aksi memasang lebih dari 1000 bendera kuning, puluhan reflika pocong dan 1 keranda mayat. Bendera kuning, reflika pocong, dan keranda mayat tersebut hingga menghiasi depan gerbang masuk dan sekeliling pagar kantor Pemkot Tangerang.

Peserta aksi memasang bendera kuning, reflika pocong dan keranda mayat di depan pintu gerbang kantor Pemerintahan Kota Tangerang - Foto: Henry Lukmanul Hakim

Simbol-simbol tersebut sebagai matinya keadilan dan tidak berpihaknya Pemkot Tangerang kepada masyarakat, hal ini diungkapkan Koordinator Aksi Demontrasi, Saipul Basri kepada awak media ketika aksi berlangsung, Senin (31/10).

Baca Juga: Makanan Yang Harus Di konsumsi Jika Kamu Ingin Memiliki Badan Seperti Aderai

Ia juga menambahkan, aksi ini akan terus-menerus dilakukan sampai Pemkot Tangerang menyatakan tidak akan merelokasi makam Ki Buyut Jenggot tersebut.

“Kami hanya meminta kepada Pemkot Tangerang agar tidak merelokasi makam Ki Buyut Jenggot,” jelas Saipul.

 

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB