Edisi.co.id - Terkait berita seorang pria yang pingsan di jalan dan membuat heboh warga Pademangan Barat Jakarta Utara, Muhamad Riza Firdaus ketua RW 09 Kelurahan Pademangan Barat memberikan keterangan kepada media.
Menurut Riza, korban adalah warga yang kos di wilayah RW 09 dan bekerja pada salah satu mini market di Lodan Ancol.
"Korban pulang ke tempat kosnya begitu sampai rumah tiba-tiba jatuh dilokasi. Kami tidak tahu apa penyebabnya, saat ini korban sudah di bawa ke Rumah Sakit Kecamatan Pademangan Timur untuk di lakukan pemeriksaan lebih lanjut." Kata Riza.
Selanjutnya diterangkan pada saat sampai di depan rumah (kejadian) baru saja turun untuk mengambil perlengkapan yang dia perlukan dari kantor. Sesampainya di lokasi lalu korban jatuh dan juga pingsan. Saat itu korban bersama temannya, melihat temannya jatuh pingsan dia tidak berani mendekat namun langsung melapor kepada pengurus wilayah.
"Kami sudah membentuk satgas penanganan Covid-19 ini. Lalu petugas bersama sama mengclearkan area berkordinasi dengan muspika setempat dan hadir disini Kapospol Pademangan Barat, Kepala Bimas Kamtibmas, pak Sugi dan Pak Sukimin juga kepala satpol PP Pademangan Barat. Langsung berkordinasi dengan danton kami pak Eahmat Wahyudi. Lalu tim satgas juga sudah menghubungi baik Puskesmas maupun 119, mana yang paling cepat sampai disini justru dua duanya langsung pada hadir." Lanjut Riza.
Selanjutnya korban dibawa ke RSUK kecamatan Pademangan. Karena ini wilayah RSUK maka langsung dibawa ke rumah sakit RSUK Pademangan Timur.
Ditemui secara terpisah di RSUK, Suhada Ketua RT dimana Korban ngekos dan ikut mendampingi korban mengatakan, Alhamdulillah korban sudah sembuh sudah normal kembali.
"Orangnya sudah sehat walafiat suhunya normal cuma motoriknya karena jatuh terlentang sedikit terganggu, dokter disini mengatakan suhu normal, jantung normal, jadi jangan berpikiran ini penyakit Corona ya." Pungkas Suhada. (Ihm)