berita

Peduli Covid-19, Anggota DPR RI H. Yandri Susanto Beri Ratusan Paket Sembako ke Satgas Persis Respon Covid-19 Provinsi Banten

Sabtu, 16 Mei 2020 | 08:01 WIB
IMG-20200516-WA0026

 

Edisi.co.id- Prihatin dengan kondisi saat ini dimana masyarakat luas secara ekonomi turut terdampak dari pandemi Covid-19. Menyikapi hal tersebut dan sebagai rasa peduli, Ketua Komisi VIII DPR RI dari Fraksi PAN Dapil Banten II H. Yandri Susanto memberikan bantuan ratusan paket sembako ke Satuan Tugas (Satgas) Persatuan Islam (Persis) Respon Covid-19 Provinsi Banten.

Pemberian diberikan langsung oleh H. Yandri Susanto dan diterima oleh Ketua Satgas Persis Respon Covid-19 Provinsi Banten, Ustadz Nopi Abdul Farid dengan dihadiri perwakilan dari Pusat Zakat Umat Persis Banten di kantor satgas  Covid-19 Persis Banten.

“Dalam sambutannya H. Yandri Susanto menyampaikan rasa syukur kehadirat Allah Subhanawata'ala karena telah didekatkan dengan keluarga besar Persis Banten, serta terus menjadi mediator pertama dan utama dalam menyampaikan informasi langsung dari masyarakat kepada pemerintah tentang kondisi saat ini,” kata H. Yandri Susanto, Jumat (15/2).

Keluarga besar Persis Banten memang sudah menjadi bagian keluarga saya, dengan adanya pandemi ini  saya  bersama-sama dengan Persis terjun membantu masyarakat yang terdampak wabah Covid-19.

“Politisi Fraksi PAN itu menjelaskan, saat ini angka pengangguran semakin meningkat, kemiskinan yang lahir dari hari ke hari, kemudian justru banyak kebijakan yang kurang membantu meringankan beban masyarakat. Seperti hadirnya TKA, yang terbaru kebijakan menaikan iuran BPJS yang akan dilaksanakan pemerintah secara bertahap pada bulan Juli, ini menambah buruk kondisi beban masyarakat,” ucap H. Yandri Susanto.

Maka saya hadir di sini, langsung mendapatkan info yang sama ketika saya sampaikan pada musyawarah di DPR RI Komisi VIII yang berkaitan dengan apa yang terjadi saat ini, sosial, agama dan kesehatan.

H. Yandri Susanto memohon do'a agar keluarga besar Persis Banten tetap istiqomah memperjuangkan hak-hak rakyat dan memperjuangkan kebenaran. Hidup hanya sekali maka sayang kalau tidak diisi dengan hal yang berguna dan baik.

“Saya tidak akan pernah menjadi orang duduk manis sementara diantara masyarakat yang telah menitipkan hak suaranya kepada saya justru saya abaikan. Sebagaimana tadi disampaikan oleh Ketua Satgas Persis, kita ingin menjadi Khairunnas anfa'uhum linnaas", pungkasnya.

Sementara Ketua Satgas Persis Respon Covid-19 Provinsi Banten, Ustadz Nopi Abdul Farid mengatakan, Pimpinan Wilayah Persis Banten sejak awal Pandemi Covid-19 telah respon dengan cepat, yaitu dengan cara memberikan edukasi tentang bahaya wabah ini, penyemprotan disinfektan, pembagian masker, pembagian APD dan hand sanitizer.

Ustadz Nopi juga memberiksn apresiasi kepada H. Yandri Susanto yang tidak pernah bosan mensuport kegiatan dakwah bil lisaanil hal Pimpinan Wilayah Persis Banten. “Senantiasa bersama-sama menjalin silaturahmi ini semata-mata untuk kemaslahatan umat dan bangsa serta kita berharap kepada Allah Subhanawata'ala kita semua termasuk dalam barisan Khairunnass anfa'uhum linnas,” ucap Ustadz Nopi.

Sumber: Persis.or.id

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB