Angka Inflasi di Kota Depok Mencapai 4,59 persen, Wakil Ketua DPRD Kota Depok Angkat Bicara

photo author
- Jumat, 9 September 2022 | 10:55 WIB

Edisi.co.id- Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Hendrik Tangke Allo angkat bicara tentang angka inflasi Kota Depok yang mencapai 4,59 persen. Menurutnya angka inflansi tersebut cukup tinggi dan Pemerintah Kota harus cepat ambil langkah.

Hendrik Tangke Allo menyebut salah satu faktornya adalah pandemi Covid-19 yang terjadi berkepanjangan.

"Pandemi membuat peredaran dan kebutuhan-kebutuhan masyarakt tinggi, sementara persediaan terbatas, sehingga faktor itu menjadi pemicu naiknya inflasi, hal itu diperparah dengan kenaikan harga BBM," ujar Hendrik Tangke Allo.

Baca Juga: DPR Minta BNN Untuk Memperbanyak Tempat Rehabilitas Narkoba

Menurut dirinya Pemkot Kota Depok tidank akan tinggal diam dengan kondisi yang sedang terjaddi saat ini dan akan segera mengambil tindakan.

"Pemerintah harus turun tangan melakukan operasi pasar, sehingga harga-harga kebutuhan di masyarakat di pasar-pasar bisa dikontrol. Jadi, ada ambang batas harga yang ditentukan pemerintah, agar kenaikan harga ini tidak menjadi liar dan tidak ditentukan oleh pedagang," ujarnya lagi.

Untuk itu dirinya berharap pemerintah bisa segera mengambil langkah cepat dan kebijakan agar tidak terlalu berdampak kepada masyarakat.

"Kalau tidak segera dilakukan penangangan, maka dikhawatirkan kondisinya semakin tidak baik," tandasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X