Wafat, Prof Dr Subroto Mantan Menteri Pertambangan dan Sekjen OPEC

photo author
- Rabu, 21 Desember 2022 | 07:23 WIB
Prof Dr Subroto (Twitter)
Prof Dr Subroto (Twitter)

Edisi.co.id - Telah berpulang ke Rahmatullah Prof Dr Subroto pada hari Selasa, 20 Desember 2022 pukul 16.25 WIB di Jakarta pada usia 99 tahun .

Prof  Dr Subroto adalan mantan Menteri Pertambangan dan Energi Republik Indonesia pada masa pemerintahan Suharto dari tahun 1978 - 1988. Selain itu beliau juga  pernah menjabat Sekretaris Jenderal OPEC tahun 1988 - 1994

Bersama Prof Emil Salim, Prof Widjojo Nitisastro dan Prof Ali Wardhana serta Prof M Sadli  Prof Subroto adalah perumus kebijakan ekonomi pada masa pemerintahan Suharto. Para begawan inilah yang merumuskan Rencana Pembangunan Lima Tahun (Repelita) pada masa tersebut.

Baca Juga: Pelatih Tunggal Putra PBSI, Irwansyah Beberkan Perkembangan Anthony Ginting Ginting

Wafatnya Prof Subroto mendapat perhatian pula dari organisasi perminyakan dunia OPEC

Dalam twettnya diakun @OPECSecretariat dituliskan,  Opec sangat bersedih setelah mengatahui telah meninggal salah satu ikon organisasi dan pemimpin industri perminyakan yang dihormati.

"Sekretariat Opec menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga Dr Subroto," tulis akun @OPECSecretariat.

Baca Juga: 3 Obyek Wisata Dieng Ideal Untuk Healing

Lebih lanjut ditambahkan, Prof Dr Subroto telah memberikan kontibusi yang luar biasa untuk OPEC dan industri minyaak global.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Dharmawan

Sumber: Twitter @OPECSecretariat

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X