Gula di Kota Surabaya Langka, Ketua DPC PBB Surabaya : Seharusnya Pemkot Mikir

photo author
- Sabtu, 14 Maret 2020 | 09:40 WIB
SAVE_20200314_121314
SAVE_20200314_121314

Edisi.co.id - Harga gula di Kota Surabaya bisa mencapai Rp.18.000 per kilogram. Padahal, biasanya Rp.11.800. hal ini dikarenakan gula di pasar mulai langka, tentunya kenaikan harga yang cukup signifikan ini membuat kalangan ibu rumah tangga menjadi pusing. Tingginya harga gula karena kelangkaan ini mendapat tanggapan dari Samsurin Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Surabaya.

Menurutnya, ada  beberapa pedagang peracangan mengeluhkan, karena stock gula sulit didapat. Kondisi seperti ini kok pemerintah diam. “Kelangkaan gula ini harusnya pemerintah mikir. Kenapa bahan pokok kok malah langkah, janganlah mikirkan pencitraan terus,” ujarnya Samsurin, seperti dikutip edisi.co.id dari bratapos.com Jumat (13/3/2020).

Lebih lanjut dikatakan, saya sudah melakukan pengecekan stok gula di gudang Bulog. Divreg Surabaya utara hasilnya, dari laporan Bulog sendiri gula memang sudah tidak ada stok sama sekali, hampir 2 bulan ini. Malah saya disuruh kalau ada distributor gula dan bulog sanggup beli.

“Waduh ini menjelang puasa dan lebaran, pasti masyarakat sangat membutuhkan gula,” Pungkasnya. (Ihm)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X