Baru Awal Tahun Indonesia Sudah Dikelilingi Banyak Bencana

photo author
- Rabu, 27 Januari 2021 | 14:11 WIB
adsd
adsd

 

Edisi.co.id - Jakarta, Belum memasuki tiga pekan Indonesia sudah harus menghadapi berbagai bencana. Mulai dari jatuhnya pesawat Sj-182, banjir, gelombang pasang, tanah longsor, dan erupsi gunung api yang melanda sejumlah daerah dan menelan ratusan korban jiwa di awal tahun 2021 ini.

Bencana itu terjadi kala warga Indonesia masing bertarung melawan virus Covid-19.Virus ini pun belum  menunjukkan grafik menurun dengan terus bertambahnya jumlah kasus yang terpapar positif corona.

Adapun bencana Longsor di Sumedang, Jawa Barat(9/01). Longsor terjadi di Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kab. Sumedang, Jawa Barat.

Longsor terjadi dua kali, dimana longsor pertama terjadi pada pukul 16.00 WIB dan longsor susulan terjadi pada pukul 19.00 WIB. Penyebab bencana ini ialah tingginya intensitas hujan di wilayah tersebut. Sehingga membuat kondisi tanah tidak stabil dan menurun.

Berdasarkan data Badan SAR Nasional (Basarnas), sedikitnya 38 orang meninggal dunia dalam peristiwa bencana longsor ini.

Dengan banyaknya bencana yang terjadi di Indonesia ini diharapkan masyarakat Indonesia terus waspada dan tetap mentaati aturan protocol kesehatan yang berlaku.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Ramadhan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X