Edisi.co.id - Ray Sahetapy sudah dikebumikan pada Jumat, 4 April 2025 setelah Surya Sahetapy tiba di Jakarta.
Ray Sahetapy meninggal pada Selasa, 1 April 2025 pukul 21.04 WIB dan jenazahnya sempat disemayamkan di Rumah Duka Sentosa Blok C, RSPAD Gatot Subroto, Senen, Jakarta Pusat.
Pemakaman yang dilaksanakan pada hari Jumat karena menunggu kepulangan salah satunya anaknya, Surya, yang menetap di Amerika Serikat.
Melalui Instagram Story miliknya, Surya kembali mengenang waktu ia dan ayahnya tinggal bersama.
Dalam unggahannya itu, Surya mengungkapkan kalau mereka sempat tinggal bareng selama 1,5 tahun sebelum dirinya memutuskan untuk merantau ke New York.
Surya membagikan momen lucu ketika mendiang ayahnya terkunci dan tidak masuk ke dalam apartemen.
Ia mengunggah tangkapan layar pesan, di mana terlihat chat dari Ray Sahetapy yang tidak bisa membuka pintu.
“Ayah sudah tiba tapi kunci gak bisa masuk nak,” tulis mendiang Ray Sahetapy.
“Sempat tinggal bareng 1,5 tahun sebelum merantau ke New York,” tulis Surya pada unggahan Minggu, 6 April 2025.
“Ini malah udah lebih dari 10 kali terkunci karena lupa kunci pintu dilepas, habis jam syutingnya ga jelas, makanya kadang malam pulang malah dadakan pagi pulang juga,” tulisnya lagi.
Surya juga memberikan pujian pada ayahnya yang masih terus berkarya bahkan ketika kondisinya sedang sakit.
“Perhatikan jamnya, beliau memang pekerja keras bahkan lagi sakit tetap kerja,” puji Surya.
“Karya terakhir beliau 2024 judulnya film Lokananta sebagai Abi,” tambahnya.
“Seandainya apartemenku ada door bell yang bisa goyangkan kasur, bakal kebangun,” pungkasnya.
***