entertainment

Anak Mendiang Hotma Sitompul Tanggapi Kehadiran Desiree dan Bams di Rumah Duka: Mereka Bagian dari Kami

Kamis, 24 April 2025 | 11:23 WIB
Potret mendiang Hotma Sitompul dan mantan istrinya, Desiree Tarigan. (Instagram.com / @hotmasitompoelofficial - @desiree.tarigan)


Edisi.co.id - Kehadiran mantan istri Hotma Sitompul, Desiree Tarigan dan anak tiri sang pengacara, Bams Samsons di rumah duka keluarga mendiang menuai sorotan publik.

Sebelumnya diketahui, Hotma meninggal dunia usai menjalani perawatan di RSCM Jakarta pada Rabu, 16 April 2025.

Jenazah Hotma kemudian akan dibawa ke San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, untuk dikebumikan pada Sabtu, 19 April 2025 mendatang.

Baca Juga: Ini Sifat Asli Hotma Sitompul sang Pengacara yang Terkenal Galak di Meja Hijau: Sebenarnya Manis Sekali

Sebagai orang terdekat Hotma, Desiree dan Bams tampak hadir ke rumah duka selama 10 menit namun tidak memberi keterangan apapun kepada awak media.

Di sisi lain momen itu meninggalkan kesan tersendiri bagi keluarga mendiang Hotma, terkhusus, bagi anak sang pengacara, Ditho Sitompoel.

Ditho mengaku bersyukur atas kedatangan mantan istri dan anak tiri dari sang ayah, Hotma Sitompul.

"Bagi kami juga merupakan hal yang bersyukur, (soal kedatangan Desiree Tarigan dan Bams ke rumah duka)," tutur Ditho saat menggelar konferensi pers di rumah duka kawasan Antasari, Jakarta Selatan, pada Kamis, 17 April 2025.

Ditho menuturkan, Desiree dan Bams adalah bagian dari masa lalunya, seraya menilai hal itu tetap menjadi bagian penting dalam hidupnya.

"Bagaimanapun, saya harus juga sampaikan it's been a chapter for me gitu," ungkapnya.

Ditho kemudian mengenang peran besar yang pernah dimainkan Desiree dan Bams dalam hidupnya selama bertahun-tahun.

"Mami (Desiree) juga udah bersama saya in the past of 20 years dan sudah mendidik saya, membesarkan saya juga," terang Ditho.

"Dan saya sangat bersyukur juga punya Mami, punya Abang Bams, dan Prianka yang pernah bersama-sama dengan kami," sambungnya.***

Terkini