Edisi.co.id - Bripka Amirullah Maliki, SH, Bhabinkamtibmas Pulau Sebira dari Polres Kepulauan Seribu, melakukan kunjungan sambang ke tokoh agama di wilayahnya. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mempererat hubungan silaturahmi antara tokoh agama dan pihak kepolisian, khususnya dalam upaya peningkatan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, Selasa (10/10/2023).
Dalam pertemuan tersebut, terjalin kesepahaman yang kuat antara tokoh agama dan pihak kepolisian dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan. Keduanya sepakat untuk bekerja sama secara aktif dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selain itu, Bripka Amirullah Maliki juga memberikan himbauan dan pesan kamtibmas kepada tokoh agama dan masyarakat setempat. Salah satu fokus utama adalah pencegahan terhadap paham radikal yang dapat membahayakan stabilitas dan harmoni sosial di wilayah tersebut.
Baca Juga: Satuan Polair Polres Kepulauan Seribu Gencar Patroli Laut demi Keamanan Perairan Pulau Damar
Kunjungan ini merupakan wujud dari komitmen pihak kepolisian dalam menjalin kerjasama yang erat dengan tokoh agama dan masyarakat demi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera. Diharapkan, sinergi antara pihak kepolisian dan tokoh agama ini akan menjadi contoh bagi komunitas lain dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis dan penuh toleransi.
Artikel Terkait
Problem Solving Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Mediasi Insiden Kecelakaan Antar Warga: Damai dan Adil
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Galakkan Sosialisasi Anti-Bullying di SDN 02 Pagi, Pulau Pari
Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Dialog dan Solusi Keluhan Masyarakat di Jumat Curhat
Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Dengarkan dan Cari Solusi Masalah Kamtibmas di Jumat Curhat
Bhabinkamtibmas Polres Kepulauan Seribu Gencar Sosialisasikan Layanan Call Centre Polri 110 demi Keamanan
Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa Sambangi Warga, Berhasil Tingkatkan Keamanan dan Kedekatan Komunitas