SMP PCI Berhasil Galang Dana 36 Juta, Wujud Cinta Kepada Palestina: Senjata Kami Hanya Doa Dan Kirim Donasi

photo author
- Senin, 30 Oktober 2023 | 20:20 WIB
Siswa SMP Prima Cendekia Islami dalam aksi solidaritas Bela Rakyat Palestina membentangkan bendera Merah Putih dan bendera Palestina - Foto: Humas Prima Cendekia Islami
Siswa SMP Prima Cendekia Islami dalam aksi solidaritas Bela Rakyat Palestina membentangkan bendera Merah Putih dan bendera Palestina - Foto: Humas Prima Cendekia Islami

Edisi.co.id, Kabupaten Bandung - SMP Prima Cendekia Islam (SMP PCI) menggelar aksi solidaritas untuk perjuangan rakyat Palestina. Aksi itu bertajuk "Tanda Cinta dan Do'a Untuk Palestina. Kami ingin menunjukkan sikap yang jelas dan tegas, bahwa pemerintah dan rakyat Indonesia berdiri bersama-sama rakyat Palestina.

Saat ini, rakyat Palestina digempur habis-habisan oleh tentara zionis Israel yang menduduki tanah Palestina. Ribuan darah syuhada, membanjiri jalur Gaza. Ribuan anak-anak tidak berdosa, menjadi korban kebiadaban Yahudi. Rumah sakit, tempat ibadah, dan sarana strategis milik rakyat dan pemerintah Palestina, terus dibombardir oleh roket dan pesawat tempur Israel. Jalur kemanusiaan, diblokade oleh Israel.

Ketua Yayasan Pendidikan Prima Cendekia Islami Prof Dadan Wildan menjelaskan pihaknya menggelar aksi ini. Kondisi Palestina saat ini sangat mengundang simpati kami.

Baca Juga: Alumni PTWQ Umroh Gratis Dari Tanur Muthmainnah, Shafwah Maylani Beri Pesan Penting Untuk Penghafal Al Quran

“Kami mencintai saudara kami, rakyat Palestina. Kami berdo'a untuk kemenangan rakyat Palestina,” ungkap Prof. Dadan yang menginisiasi aksi ini.

Prof Dadan yang juga Staf AHli Menteri Sekretariat Negara menegaskan, pada hakikatnya, kami ingin menghentikan perang yang menghancurkan nilai-nilai kemanusiaan saudara muslim kami di Palestina.

“Namun, kami hanya punya senjata do'a dan sedikit donasi untuk saudara-saudara kami,” ungkapnya.

Baca Juga: Ketum Persis Ustaz Jeje Zaenudin: Keterpilihan Pemimpin Harus Mencerminkan Kesadaran Kolektif yang Objektif

Selanjutnya kata Prof Dadan, yang mengikuti aksi ini terdiri dari; pihak yayasan, civitas akademika SMP PCI, Komite Sekolah, para orang tua, dan seluruh siswa SMP PCI, berdiri tegak membela saudara muslim di Palestina. 

“Aksi ini, hasil kerjasama antara SMP PCI dengan Lembaga Amil Zakat Persatuan Islam (LAZ Persis). Diawali dengan konfigurasi papermob bendera membentuk bendera Indonesia dan bendera Palestina,” tutur Prof Dadan.

Dalam aksi itu, seluruh peserta aksi menggunakan berbagai atribut identitas Indonesia dan Palestina. Bendera merah putih dan bendera palestina, dikibarkan bersama oleh para peserta aksi. Tidak hanya para siswa, para guru, dan orang tua pun menggunakan aksesoris Indonesia dan Palestina.

Baca Juga: Satu Juta Massa Kepung Kedubes Amerika, Persis: Bukti Ummat Islam Peduli Kemerdekaan Bangsa Palestina

Setelah konfigurasi bendera selesai, dilanjutkan orasi oleh guru SMP PCI, Bilqisthi Rahmah Muthmainah, S.Psi. 

Dalam orasinya, Bilqist mengungkapkan  perasaan sedih dan marahnya pada Israel yang kini memerangi saudara-saudara muslim di Palestina.

“Atas penindasan, perampasan, dan kehancuran di Palestina, harus menjadi tanggung jawab kaum Yahudi Zionis Israel,” Ujar Bilqist.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X