Edisi.co.id - Hampir 2 juta massa Aksi Akbar Bela Palestina memadati kawasan silang Monumen Nasional pagi ini di Monas, Jakarta Pusat, Minggu, 5 Oktober 2023.
Aksi Akbar Bela Palestina yang digelar oleh Majelis Ulama Indonesia dan Sejumlah Ormas Keagamaan serta aliansi rakyat Indonesia berlangsung dengan damai dan lancar.
Sepenglihatan di lokasi, ribuan massa aksi telah memadati kawasan Monas sejak pukul 06.00 WIB.
Baca Juga: Orasi Anies Baswedan di Peduli Palestina, We Will Fight for Independence of Palestine
Massa aksi yang berdatangan tampak membawa bendera Palestina dan Indonesia serta beberapa tulisan yang berisi dukungan terhadap Palestina diiringi dengan lantunan sholawat.
Beberapa tokoh nasional juga hadir pada Aksi Akbar Bela Palestina pagi ini.
Diantaranya, Ketua DPR RI Puan Maharani, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Anggota DPR RI Taufik Basari, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI Fadli Zon.
Dalam Sambutannya, Menlu Retno Marsudi menyampaikan bahwa Indonesia menegaskan kembali dukungan Indonesia terhadap perjuangan bangsa Palestina.
"Ibu, bapak, kita berkumpul di sini, bersatu dari yang Bhineka untuk menunjukkan solidaritas kita terhadap kemanusiaan," ujar Retno saat Aksi Bela Palestina di Monas, Jakarta Pusat.
Diketahui, Aksi Akbar Bela Palestina merupakan aksi kemanusiaan dan bentuk solidaritas seluruh elemen masyarakat Indonesia atas penjajahan yang dilakukan oleh Israel terhadap Palestina.***
Artikel Terkait
Dapat Pengakuan Pemerintah, Ijazah Pesantren Harus Berlogo Garuda
Kualifikasi Piala Dunia 2026, Erick Thohir Tawarkan Palestina Bermain di Indonesia
Makna Semangka Yang Viral di Media Sosial sebagai Simbol Perlawanan Palestina
Ditugaskan Jokowi Hadiri Aksi Bela Palestina, Menko PMK: Masyarakat Jangan Ragu, RI Dukung Palestina Merdeka
Potret Bendera Israel Dinjak-Injak Massa Aksi Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina di Monas