Polsek Kepulauan Seribu Selatan Bersama Warga, Tanam Bibit Pohon untuk Kurangi Polusi Udara dan Perbaiki Kualitas Air

photo author
- Selasa, 21 November 2023 | 14:33 WIB
Polsek Kepulauan Seribu Selatan Bersama Warga, Tanam Bibit Pohon untuk Kurangi Polusi Udara dan Perbaiki Kualitas Air
Polsek Kepulauan Seribu Selatan Bersama Warga, Tanam Bibit Pohon untuk Kurangi Polusi Udara dan Perbaiki Kualitas Air

Edisi.co.id  - Penanaman pohon merupakan bagian dari upaya aktif untuk mengatasi permasalahan polusi udara yang semakin mengkhawatirkan, Selasa (21/11/2023).

Dalam penjelasannya, AKP Rahmat Suryaman menekankan pentingnya kolaborasi dengan berbagai instansi dan masyarakat dalam menjalankan program penanaman pohon ini.

"Pohon memiliki peran yang sangat vital dalam menyerap karbon dioksida serta menghasilkan oksigen yang dibutuhkan untuk membersihkan udara. Kami berusaha bersama-sama dengan warga dan instansi terkait untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat," ujar AKP Rahmat.

Lebih lanjut, penanaman pohon juga memiliki dampak positif terhadap kondisi air sumur di wilayah Kepulauan Seribu. AKP Rahmat menyebutkan bahwa selama musim kemarau, air sumur warga seringkali menjadi asin. Kehadiran pohon di sekitar wilayah tersebut diharapkan dapat membantu mempertahankan kualitas air sumur agar tetap bersih dan layak konsumsi.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat yang turut aktif berpartisipasi dalam menanam ribuan bibit pohon di setiap pulau penduduk. Mereka menyambut baik upaya Polsek Kepulauan Seribu Selatan dan Polres Kepulauan Seribu dalam membangun kesadaran lingkungan serta menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat bagi generasi mendatang.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Dharmawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X