Edisi.co.id, Medan - Perang antara Palestina dan zionis Israel sudah memasuki hari ke-68. Tentara pendudukan zionis Israel setiap hari membunuh dan membantai warga sipil Palestina, baik anak-anak, wanita dan orangtua.
Hal ini terus menjadi perhatian dunia yang mengecam segala tindakan zionis Israel terhadap warga sipil Palestina tersebut.
Bentuk dukungan terhadap warga sipil Palestina digelar pada Minggu (10/12) bertepatan dengan Hari Hak Asasi Manusia (HAM). Gerakan kemanusiaan Sumut for Palestine bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumut, MUI Medan, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Ormas Islam beserta komunitas di Sumut melaksanakan aksi kemanusiaan di halaman Istana Maimun Medan.
Saat itu hadir para ulama, umaro, tokoh agama, tokoh masyarakat dan ribuan masyarakat dari Kota Medan, Labuhanbatu, Tapanuli Selatan, Langkat, Tebingtinggi dan daerah lain mengecam pendudukan, pembunuhan dan pembantaian warga sipil Palestina serta mendukung kemerdekaan Palestina”.
Dalam aksi kemanusiaan tersebut, telah terkumpul hadiah dari berbagai lembaga, komunitas, masjid, majelis taklim maupun perseorangan hingga Kamis (14/12) Rp1.622.290.000 yang terkumpul melalui Bank Sumut atas nama MUI Sumut.
”Kami mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas terlaksananya acara tersebut. Kami mengucapkan terima kasih atas hadiah yang diberikan untuk rakyat Palestina. Semoga Allah menggantikannya yang lebih baik dan dilimpahkan rezeki yang berlimpah,” kata Affan Lubis, ketua Panitia Sumut for Palestine di Medan, Kamis (14/12).
Baca Juga: Erick Apresiasi Langkah Tegas Presiden Jokowi dan Kapolri Sikat Habis Mafia Bola
Pada kegiatan Sumut for Palestine diserukan untuk terus memboikot produk produksi zionis Israel dan pendukung dan menshare segala postingan terkait Palestina.
Kemudian mengajak masyarakat terus mengumpulkan hadiah sampai Palestina terbebas dari zionis Israel, berdoa meminta perlindungan bagi warga sipil Palestina agar terhindar dari kekejaman dan kebrutalan zionis Israel.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumut merasa bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi memberikan donasi sebagai hadiah untuk perjuangan masyarakat sipil Palestina, berupa donasi yang terhimpun dalam tiga tahap penggalangan dana sejak 10.Oktober 2023.
Baca Juga: Hari Disabilitas Internasional; Kolaborasi Lintas Lembaga Muliakan Kaum Difabel
Demikian disampaikan Ketua MUI Sumut, Dr H Maratua Simanjuntak didampingi sejumlah Pengurus MUI Sumut. Juga hadir Ketua FKUB Sumut Dr H Abdul Rahim, Ketua MUI kota Medan Dr H Hasan Matsum, dan Panitia Gerakan Sumut For Palestina,yang diketuai H. Affan Lubis dalam keterangannya kepada sejumlah wartawan di kantor MUI Sumut Kamis (14/12). sore.
Artikel Terkait
Melalui Baznas, Asperindo Salurkan Dana Kemanusian Untuk Palestina Rp 45 Juta
Keluarkan Fatwa Dukungan Palestina, Dubes Palestina: Fatwa MUI Bermanfaat Bagi Perjuangan Rakyat Palestina
Potret Ketum PERSIS, KH Bachtiar Nashir dan Ulama se Sumatera Utara Hadiri Aksi Bela Palestina Di Istana Maimun
Potret Semangat Emak-emak Ikut Aksi Bela Palestina di Istana Maimun