Edisi.co.id - Briptu Andika Fajar, seorang Bhabinkamtibmas dari Polres Kepulauan Seribu, yang bertugas di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, aktif melaksanakan sambang dan patroli dialogis kepada warga pada Minggu (17/12/2023).
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memberikan himbauan kepada masyarakat agar turut serta dalam menciptakan suasana Pemilu 2024 yang aman, damai, adil, dan sejahtera, serta untuk tidak mudah percaya pada informasi palsu (hoax) yang dapat memicu provokasi dan ketegangan di masyarakat.
Briptu Andika Fajar menyampaikan bahwa keselamatan dan ketentraman masyarakat menjadi prioritas utama, terutama dalam menyongsong momen penting seperti Pemilu. "Kami terus berupaya mendekatkan diri kepada masyarakat Pulau Tidung, menghimbau agar semua pihak bersama-sama menjaga keamanan serta tidak terprovokasi oleh berita bohong yang dapat mengganggu suasana kondusif jelang Pemilu 2024," ucapnya.
Pihak kepolisian berharap agar kesadaran dan partisipasi aktif dari warga Pulau Tidung dapat membantu dalam menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga proses Pemilu dapat berlangsung dengan damai, adil, dan sejuk.
Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas yang terus aktif berinteraksi dengan masyarakat, diharapkan tercipta kesadaran kolektif untuk menjaga stabilitas keamanan serta menyongsong Pemilu 2024 dengan suasana yang tenang dan damai bagi seluruh warga Pulau Tidung.
Artikel Terkait
Bhabinkamtibmas Pulau Sabira, Galang Semangat Ketaqwaan Warga Demi Kesuksesan Pemilu 2024
Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Mendorong Partisipasi Masyarakat dalam Pemilu Serentak 2024
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Bergerak Cepat Bantu Evakuasi Pasien Sakit ke Puskesmas
Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Ajak Warga Antisipasi Hoax dan Sukseskan Pemilu 2024
Bhabinkamtibmas Pulau Pari Ajak Warga Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan demi Suksesnya Pemilu 2024
KPAI Apresiasi Bhabinkamtibmas Jagakarsa di Kasus Panca Bunuh 4 Anaknya