Edisi co.id-Keberhasilan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (Bangga Kencana) sangat bergantung pada kinerja petugas lini lapangan, yaitu Penyuluh KB, PLKB dan TPD. Solidaritas dan sinergi lini lapangan perlu terus ditingkatkan agar capaian program Bangga Kencana semakin optimal.
Beberapa waktu lalu UPT Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor melakukan evaluasi program Bangga Kencana tahun 2023. Kegiatan berlangsung di Lebak Wangi, Parung, Kabupaten Bogor.
Pada kegiatan itu, hadir Kepala UPT DP3AP2KB Kabupaten Bogor Wilayah 3 Ciseeng, Dadang Surahmat, SE, Korlap KB dari 8 kecamatan di wilayah Ciseeng, serta PKB dan TPD yang menjadi ujung tombak program Bangga Kencana.
Baca Juga: DP3AP2KB Jabar : Grand Desain Pembangunan Kependudukan untuk Optimalkan Bonus Demografi
Selain evaluasi program Bangga Kencana, kegiatan itu juga bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara petugas lini lapangan serta pisah sambut bagi pegawai yang pindah tugas. Baik yang masuk maupun yang keluar dari wilayah Ciseeng.
"Dari sisi program, saya rasa capaian wilayah UPT Ciseeng sudah optimal. Bahkan ada beberapa kecamatan yang melampaui target," ujar Dadang.
Dadang juga bersyukur, tenaga honorer yaitu TPD di wilayah UPT Ciseeng banyak yang berhasil lulus dalam ujian PPPK di BKKBN.
"Alhamdulillah tingkat kelulusan UPT Ciseeng cukup tinggi. Semoga setelah menjadi ASN kinerjanya lebih meningkat lagi," ujarnya.
Penuturan Pak Dadang itu diamini oleh salah satu pegawai yang telah lulus PPPK, Redy Panca Agus Aulia.
"Alhamdulillah kawan-kawan di wilayah Ciseeng banyak yang lulus. Bagi yang belum lulus harus tetap semangat. Ayo persiapkan diri dengan baik untuk seleksi berikutnya," tukas Redy.
Redy juga menuturkan, kegiatan ini juga dalam rangka syukuran bagi rekan-rekan yang telah lulus PPPK. "Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur dari teman-teman yang lulus PPPK," tandasnya./Naz***
Artikel Terkait
Rakor DP3AP2KB Kabupaten Bogor Fokus Percepatan Penurunan Stunting
DP3AP2KB Kabupaten Bogor dan Kodim 0621 Bogor Gelar Pelayanan KB MKJP Dalam Rangka Hari Kontrasepsi Sedunia
Tingkatkan Pengasuhan 1000 HPK, DP3AP2KB Kabupaten Bogor Laksanakan Peningkatan Kapasitas Kader BKB
Kepala DP3AP2KB Kota Depok Saksikan dan Serahkan Hadiah Pemenang Anugerah Jurnalistik Warta Kencana
Kejar Target KB MKJP, DP3AP2KB Kabupaten Bogor Gelar Pelayanan KB MOW di RS Sentosa