Aksi Nyata Dukung Lestarikan Lingkungan, KAI Daop 5 Purwokerto Tanam 100 Pohon

photo author
- Rabu, 10 Januari 2024 | 14:52 WIB
KAI Daop 5 Purwokerto Tanam 100 Pohon
KAI Daop 5 Purwokerto Tanam 100 Pohon

Edisi.co.id, Purwokerto - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 5 Purwokerto turut berpartisipasi dalam Gerakan Penanaman Sejuta Pohon Sedunia yang jatuh pada 10 Januari 2024 dengan memusatkan kegiatan di Stasiun Bumiayu, Kabupaten Brebes, Rabu (10/1/2024).

KAI Daop 5 Purwokerto menanam sebanyak 100 pohon dengan berbagai jenis antara anting putri, tabebuya, ketapang kencana, dan pohon buah-buahan.

Baca Juga: Perkumpulan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia Gelar Simposium Konstruksi Nasional 2023 di Hotel Ciputra Jakarta

VP Daop 5 Purwokerto, Dominicus Agung Wawan Purnawan saat memimpin kegiatan penanaman pohon menyampaikan, gerakan ini diharapkan dapat menjadi aksi nyata KAI Daop 5 Purwokerto dalam mendukung penyelenggaran ESG (Environmental, Social, and Governance) dan mendukung kelestarian lingkungan khususnya di wilayah kerja Daop 5 Purwokerto.

"Selain di Stasiun Bumiayu, penanaman pohon juga dilaksanakan ke Kantor UPT di Stasiun Purwokerto, Sidareja, Karangsari, Kebasen, dan beberapa stasiun lainnya," kata Dominicus dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/1).

Baca Juga: Hari Pertama PCI Goes to Malaysia dan Singapore, Siswa SMP PCI Kunjungi Tempat Bersejarah dan Universiti Malaya di Malaysia

KAI Daop 5 Purwokerto mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelanggan dan stakeholder yang telah mendukung menjaga kelestarian lingkungan di sekitar wilayah kerja KAI Daop 5 Purwokerto.

KAI Daop 5 Purwokerto kembali mengimbau kepada masyarakat yang berada di sekitar jalur KA agar tidak melakukan aktivitas membuang sampah atau membakar apapun di sekitar jalur KA dan area kerja Daop 5 Purwokerto.

Baca Juga: Perkumpulan Tenaga Ahli Konsultan Indonesia Gelar Simposium Konstruksi Nasional 2023 di Hotel Ciputra Jakarta

"Hal ini penting dalam menjaga keselamatan perjalanan KA dan kelestarian lingkungan." pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X