Edisi.co.id - Dalam rangka menyambut dan memperbanyak amal serta taqwa di bulan suci Ramadhan 1445 H, Bhabinkamtibmas Pulau Lancang, Briptu Tulus Hidayat, turut mengorganisir kegiatan hataman dan tadarus Al-Qur'an di Mushola Al Biru, Pulau Lancang, Kamis (04/04/2024).
Bersama-sama dengan tokoh agama setempat, Briptu Tulus Hidayat memimpin kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan spiritualitas dan keberkahan di tengah-tengah masyarakat Pulau Lancang. Mushola Al Biru menjadi saksi kegiatan yang penuh kekhidmatan ini, di mana para jamaah berkumpul untuk membaca dan memahami ayat-ayat suci Al-Qur'an.
Baca Juga: Kapolres Kepulauan Seribu Pimpin Kegiatan Baksos Ramadhan Presisi Di Wilayah Kepulauan Seribu
Dalam kesempatan tersebut, Briptu Tulus Hidayat menyampaikan pentingnya memperbanyak ibadah dan taqwa kepada Allah SWT, serta menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum untuk mendekatkan diri kepada-Nya. Kehadiran tokoh agama turut memberikan inspirasi dan arahan bagi masyarakat dalam meniti kehidupan yang penuh berkah dan kebaikan.
Semangat kebersamaan dan kekompakan antara Bhabinkamtibmas dan tokoh agama di Pulau Lancang menjadi contoh bagi daerah lain dalam mempererat tali silaturahmi antarumat beragama serta meningkatkan kehidupan beragama yang berkualitas.
Artikel Terkait
Bhabinkamtibmas Pulau Harapan Ajak Anak dan Remaja Hindari Kenakalan, Petasan di Bulan Ramadhan
Bhabinkamtibmas Pulau Harapan Giat Tadarusan Bersama Warga di Masjid Al-Hidayah
Bhabinkamtibmas Pulau Pari Giat Cooling System Sholat subuh keliling dan Sambang Warga di Mushollah Nurul Iman
Bhabinkamtibmas Pulau Panggang, Ajak Warga Jaga Situasi Aman di Bulan Suci Ramadhan
Bripka Amirullah Maliki Bhabinkamtibmas Pulau Sabira Beri Pendidikan Agama pada Remaja Melalui Tadarusan
Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Menggalang Kekuatan Iman dan Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan