Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Sosialisasikan Hak Pilih dalam Pilkada 2024 dan Waspada Hoax kepada Warga

photo author
- Selasa, 3 September 2024 | 12:33 WIB
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Sosialisasikan Hak Pilih dalam Pilkada 2024
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Sosialisasikan Hak Pilih dalam Pilkada 2024

Edisi.co.id - Dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Bhabinkamtibmas Pulau Lancang, Polres Kepulauan Seribu, Briptu Tulus Hidayat, melaksanakan sosialisasi kepada warga setempat pada Selasa, 3 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menggunakan hak pilih dalam Pilkada serta memberikan edukasi mengenai bahaya hoaks dan isu SARA yang berpotensi memecah belah persatuan.

Dalam sosialisasinya, Briptu Tulus Hidayat menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menentukan pemimpin daerah yang berkompeten. "Setiap suara sangat berarti dalam menentukan masa depan daerah kita. Oleh karena itu, pastikan hak pilih Anda digunakan dengan bijak," ujar Briptu Tulus.

Selain itu, Briptu Tulus juga mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap informasi palsu atau hoaks yang marak beredar, terutama menjelang Pilkada. "Hoaks dan isu SARA sering dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab untuk memecah belah kita. Mari kita tetap bersatu dan cerdas dalam menyaring informasi yang diterima," tambahnya.

Baca Juga: Bhabinkamtibmas Pulau Sabira Jalin Silaturahmi dan Himbau Warga Waspada Hoaks di Media Sosial Jelang Pilkada 2024

Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga Pulau Lancang yang hadir. Mereka mengapresiasi langkah proaktif Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat menjelang Pilkada 2024.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Pulau Lancang dapat menggunakan hak pilih mereka dengan bijak serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab. Briptu Tulus Hidayat juga mengimbau warga untuk melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan adanya informasi yang mencurigakan terkait Pilkada.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Dharmawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X