Edisi.co.id- Calon Gubernur Banten Andra Soni mengungkapkan sejumlah visi misinya yang akan diwujudkan bila terpilih sebagai Gubernur Banten 2024-2029.
Dalam Podcast JPP Talk bersama dengan Promedia, Andra Soni mengaku ingin kembali membangkitkan harapan dan semangat masyarakat Banten.
"Saya ingin memperjuangkan nilai dan harapan. Saya ingin masyarakat Banten kembali semangat dan punya harapan. Harapan untuk hidup yang lebih baik," ujarnya.
Andra Soni yang berpasangan dengan Dimyati Natakusuma mengusung visi 'Banten Maju Adil dan Merata'. Menurutnya, visi tersebut disusun berdasarkan riset terhadap kondisi masyarakat Banten selama ini.
"Saya punya 5 misi, salah satunya adalah memperkukuh iman dan taqwa. Karena Banten terkenal dengan itu. Kemudian pertumbuhan ekonomi semakin merata," ucapnya.
Menurut Andra Soni, Provinsi Banten memiliki banyak potensi ekonomi yang bisa dikembangkan mulai dari pertanian, pertambangan, jasa dan industri.
"Itu semua harus dimaksimalkan. Harus dioptimalkan sehingga manfaatnya bisa lebih merata untuk masyarakat Banten," lanjutnya.
Misi lainnya yang ingin diperjuangkan Andra Soni adalah sektor pendidikan. Menurutnya, pendidikan penting sebagai bagian dari investasi.
"Sesuai dengan kewenangan yang dimiliki oleh Gubernur, saya akan gratiskan sekolah di Banten. Ini penting dalam rangka memberikan keadilan bagi masyarakat Banten," terang Andra.
Andra Soni menyampaikan, investasi di sektor pendidikan tidak sekedar program sekolah gratis, tapi juga pemerintah akan memberikan beasiswa bagi siswa-siswI berprestasi.
"Pak Prabowo sudah berikan makan gratis, maka kita kasih juga sekolahnya gratis," tegasnya.
Terkait dengan persoalan infrastruktur, Andra Soni mengaku telah menyiapkan sejumlah langkah untuk mengatasi persoalan infrastruktur.
"Saya punya program namanya Bang Andra. Artinya, bangun jalan desa sejahtera," ungkapnya.
Artikel Terkait
Sambut Audiensi Tim Promedia Priangan Timur, Ivan Dicksan 'Ngobrol' Soal Perhelatan Pemilu di Kota Tasikmalaya
Promedia Melakukan Audiensi Dengan Bupati Pangandaran Sekaligus Calon Gubernur Jabar Jeje Wiradinata
Dony Ahmad Munir Curhat ke Tim Promedia Soal Keberlanjutan Penanganan Pengangguran di Sumedang
Audiensi dengan Promedia, Calon Bupati Batang Fauzi Fallas, Bagikan Kisah Inspiratif dari Tukang Jahit hingga Jadi Pembisnis
" Perempuan Mendengar " Bersama Agustina WP Calon Walikota Semarang