Anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara Kawal Pergeseran Logistik Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024

photo author
- Kamis, 28 November 2024 | 12:17 WIB
Anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara Kawal Pergeseran Logistik Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024
Anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara Kawal Pergeseran Logistik Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024

Edisi.co.id – Anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara bersama TNI dan Satpol PP melaksanakan pengawalan pergeseran logistik hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Tahun 2024. Logistik yang berasal dari Kelurahan Pulau Panggang tersebut dikirimkan menuju Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kepulauan Seribu Utara melalui jalur laut dengan pengamanan ketat. Kamis (28/11/2024).

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Yoyo Hidayat, menjelaskan bahwa pengambilan logistik dilakukan di gudang sementara yang berada di Aula Kantor Kelurahan Pulau Panggang. Setelah itu, logistik dipindahkan ke dermaga utama Pulau Panggang untuk kemudian diangkut menggunakan kapal tradisional *KM Makmur Jaya*. Dua kapal Polairut Polda Metro Jaya turut mengawal perjalanan tersebut demi memastikan keamanan logistik hingga tiba di PPK Kecamatan.

Baca Juga: Kapolres Kepulauan Seribu Kunjungi Pulau Karya, Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden

Logistik yang diangkut meliputi sembilan kotak suara, 36 bilik suara, serta beberapa dus logistik di luar kotak. Pergeseran dilakukan pada pagi hari demi menghindari risiko cuaca buruk dan kondisi gelap malam yang berpotensi membahayakan perjalanan. Proses pengawalan berjalan lancar tanpa gangguan, dan logistik tiba di PPK Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dalam situasi yang aman dan kondusif.

Setibanya di PPK Kecamatan, logistik hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Tahun 2024 diserahkan kepada pihak penyelenggara dengan prosedur yang ketat. "Kami memastikan seluruh tahapan distribusi logistik ini berjalan sesuai standar pengamanan, sehingga proses pemilu dapat berlangsung jujur, adil, dan aman," ujar Iptu Yoyo Hidayat.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ilham Dharmawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X