Edisi.co.id - Persoalan panjang mengenai dana donasi sebesar Rp1,3 miliar yang dihimpun untuk Agus Salim, korban penyiraman air keras, akhirnya menemui titik terang.
Dana yang awalnya dikumpulkan untuk mendukung pengobatan Agus Salim kini diputuskan untuk dialihkan guna membantu korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Keputusan ini tercapai melalui musyawarah melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk yayasan yang bersangkutan, para donatur, serta beberapa tokoh publik seperti YouTuber Pratiwi Noviyanthi dan Denny Sumargo.
Baca Juga: Megawati Ucap Terima Kasih pada Presiden Prabowo Usai Pulihkan Nama Baik Bung Karno
Langkah ini diharapkan dapat memberi dampak positif yang lebih besar, mengingat kondisi mendesak yang dihadapi oleh para korban bencana yang membutuhkan bantuan segera.
Selain itu, keputusan ini juga menjadi bukti transparansi dan tanggung jawab dalam pengelolaan dana donasi yang sempat menuai polemik di kalangan masyarakat.
Untuk memberikan gambaran lebih jelas mengenai kontroversi seputar pengalihan dana tersebut, berikut ini adalah beberapa fakta yang melatarbelakangi keputusan ini.
Dana Donasi Agus Salim yang Tersimpan di Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan
Dana donasi yang terkumpul sebesar Rp1,3 miliar dan sebelumnya dipersiapkan untuk Agus Salim, kini disalurkan untuk membantu korban bencana di NTT.
Dana tersebut kini berada di rekening Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan yang akan bertanggung jawab dalam penyaluran bantuan.
Langkah ini diambil setelah melalui serangkaian pertimbangan matang untuk memastikan bantuan dapat digunakan secara efektif dan tepat sasaran.
Proses Mediasi dan Kesepakatan Bersama
Keputusan pengalihan dana ini disepakati melalui proses mediasi yang melibatkan Pratiwi Noviyanthi, Denny Sumargo, Gerry Julian selaku Ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan, serta kuasa hukum para donatur, Pablo Benua.
Semua pihak sepakat bahwa dana tersebut akan memberikan dampak lebih signifikan jika dialihkan untuk membantu korban bencana yang membutuhkan uluran tangan segera.
Artikel Terkait
Paris Hilton Tulis Pesan Pilu dan Unggah Kondisi Terbaru Rumah Mewahnya yang Dilalap Api
Terjadi Lagi di Momen Makan Bergizi Gratis, Anak-anak SD Ini Enggan Nikmati Hidangan demi Berbagi dengan Keluarga di Rumah
Sambil Menahan Tangis, Nikita Mirzani Beri Pesan Haru untuk Lolly: Pintu Rumah Ami Terbuka untuk Kamu
Dihukum Belajar 3 Hari di Lantai karena Telat Bayar SPP, Siswa SD Dapat Bantuan dari Presiden
Megawati Ucap Terima Kasih pada Presiden Prabowo Usai Pulihkan Nama Baik Bung Karno