Edisi.co.id - Jonatan Christie tampil di babak final Indonesia Masters 2025 yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Minggu 26 Januari 2025.
Ia berhadapan dengan wakil Thailand, Kunlavut Vitidsarn, dalam pertandingan sengit yang berlangsung hingga rubber game.
Kunlavut akhirnya menang dengan skor 21-18, 17-21, dan 21-18. Kekalahan ini membuat Jonatan harus puas menempati posisi kedua.
Sayangnya, medali yang diraih oleh Jonatan Christie setelah menjadi runner-up di ajang Indonesia Masters 2025 menjadi sorotan setelah diketahui mengalami kerusakan.
Hal ini pertama kali diketahui melalui unggahan Instagram Story Jonatan Christie pada Senin 27 Januari 2025, di mana ia memperlihatkan kondisi medalinya yang sudah terkelupas pada bagian tulisan sponsor Daihatsu dan tulisan Indonesia Masters.
Keesokan harinya, Jonatan mengunggah kondisi medalinya yang rusak ke Instagram Story-nya.
"Baru sempat buka pagi ini, dan sudah berubah. Kenapa begini?" Namun, unggahan tersebut kemudian dihapus oleh Jonatan beberapa saat kemudian.
Meski demikian, unggahan tersebut sempat ditangkap oleh beberapa warganet yang kemudian membuat viral kondisi medali Jonatan Christie.
Tanggapan Panitia Pelaksana
Menanggapi laporan terkait kerusakan medali, Ketua Panitia Pelaksana Indonesia Masters 2025, Armand Darmadji, segera memberikan pernyataan.
Ia menegaskan bahwa pihaknya sedang melakukan investigasi terkait masalah tersebut dan berjanji akan mengganti medali jika ditemukan kerusakan pada medali Jonatan.
"Kami akan cek ke atlet yang bersangkutan [Jonatan Christie], dan tentunya apabila memang ada kesalahan, kami akan bertanggung jawab dengan mengganti medali tersebut. Kami akan evaluasi dan cek kembali," ujar Armand saat dihubungi pada Senin, 27 Januari 2025.
Armand juga menjelaskan bahwa semua medali yang diberikan kepada para juara sudah melalui proses quality check (QC) sebelum diserahkan.
Artikel Terkait
Dianggap Tidak Tulus dan Tidak Ada Hubungannya, Rakyat Wales Minta Pangeran William Tidak Gunakan Gelar Wales
Modal Minim DeepSeek Tuai Sorotan Mark Zuckerberg hingga Jensen Huang, CEO Meta maupun NVIDIA Itu Penasaran Gegara Model Ini
Resmi! Timnas Indonesia Bakal Lawan Bahrain di GBK, Intip Kilas Balik AFC yang Sempat Ingin Atur Jadwal Laga Itu di Tempat Netral
Thailand Jadi Peringkat Keempat Negara dengan Kualitas Udara Buruk, Pemerintah Putuskan Gratiskan Transportasi Umum
Belalang akan Jadi Salah Satu Makan Bergizi Gratis, Ini Penjelasan Kepala BGN Soal Kandungan Nutrisinya