Edisi.co.id - Presiden Prabowo hadir di Majalengka, Jawa Barat untuk acara Panen Raya Padi Serentak di 14 Provinsi pada Senin, 7 April 2025.
Dalam acara tersebut, Prabowo memberikan apresiasi pada jajaran pemerintah yang menurutnya telah berhasil mengontrol harga-harga bahan pokok.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga menyinggung tentang Indonesia yang diklaim telah masuk fase surplus telur dan melakukan ekspor telur.
Baca Juga: Prabowo Tantang Lakukan Survei Obyektif, Percaya Diri Klaim Rakyat Masih Percaya TNI
Dengan itu, ia meminta pada kementerian terkait untuk bisa menurunkan harga telur di masyarakat.
“Saya minta ke Menteri Pertanian dan Wakil Menteri Pertanian dan semua unsur bekerja keras lagi supaya harga daging, harga telur, susu bisa turun lagi,” ucap Prabowo dalam sambutannya di Majalengka pada Senin, 7 April 2025.
Ia kemudian menyebut tentang kebutuhan protein rakyat yang bisa tercukupi jika harganya makin diturunkan untuk menjangkau lebih banyak orang.
“(Ini) supaya rakyat semuanya bisa menikmati peningkatan protein karena protein sangat penting untuk anak-anak dan cucu-cucu kita,” imbuhnya.
“Rakyat kita sekarang harus bisa menikmati protein dalam harga yang sangat terjangkau,” tambahnya.
Prabowo lantas menargetkan bahwa hal tersebut akan tercapai pada satu tahun ke depan.
“Insya Allah dalam satu tahun kita akan mencapai itu,” tegasnya.
***
Artikel Terkait
Prabowo Klaim Utang dan Inflasi Indonesia Masih yang Terkecil di Dunia: Kita Jangan Terlalu Takut
Prabowo Sebut UU TNI Seharusnya Bukan Sebuah Masalah: Semua Ada Alasannya
SBY Bongkar Presiden Prabowo Sedang Jalankan Misi 'Dual Track Strategy' untuk Hadapi Tarif Baru Impor AS
Soroti Gejolak Bursa Saham, Menko Airlangga Hartarto: IHSG Masih Negatif, tapi Sudah dalam Tren Positif
Sri Mulyani Sebut Tarif Resiprokal Donald Trump Tak Masuk Akal: Semua Ekonom Tak Bisa Memahami