Edisi.co.id Aktor Fachri Albar kembali tersandung kasus hukum setelah ditangkap karena dugaan penyalahgunaan narkotika.
Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh Kasubbid Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak.
"Ya benar (Fachri Albar)," kata AKBP Reonald saat dikonfirmasi pada Selasa 22 April 2025 malam.
Penangkapan dilakukan oleh Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat setelah menerima laporan dari masyarakat.
Informasi tersebut menyebutkan adanya aktivitas mencurigakan yang melibatkan seorang publik figur di kawasan Jakarta Selatan.
"Ya, kami dari Satnarkoba Polres Jakarta Barat pada tanggal 20 April 2025, pukul 20.00 WIB, mengamankan seorang pria berinisial FA,” ujar Kasat Narkoba Kompol Vernal Armando Sambo pada Senin, 22 April 2025.
“Yang bersangkutan adalah seorang publik figur," jelasnya.
Penangkapan dilakukan di kediaman Fachri Albar yang terletak di wilayah Jakarta Selatan. Saat diamankan, Fachri tengah berada di rumah seorang diri.
"FA kami amankan seorang diri di rumahnya," sambung Vernal.
Dari hasil penggeledahan, polisi berhasil menemukan beberapa barang bukti yang diduga merupakan narkotika.
Meski belum merinci jenisnya, Vernal memastikan pihaknya masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Barang bukti ada beberapa jenis dan saat ini masih dalam proses pendalaman," ujarnya.
Fachri Albar dikenal sebagai aktor film dan sinetron, serta merupakan putra dari musisi legendaris Ahmad Albar.
Ia cukup aktif di dunia hiburan dan beberapa kali membintangi film layar lebar yang populer di masyarakat.
Artikel Terkait
Mengungkap Tradisi Pemakaman Tiga Peti Paus Fransiskus: Makna Simbolis dan Proses Sakral yang Menyertainya
Momen Prabowo Kaget saat Tanam Padi Pakai Drone: Dulu Lamanya 25 Hari, Sekarang Sehari Bisa 25 Hektare
Pasca Viral Oknum Ormas Bakar Mobil Polisi, Dedi Mulyadi Justru Minta Wali Kota Depok Beri Perhatian ke Anak-Istri Pelaku
Paula Verhoeven Bongkar Pria yang Diduga Selingkuhannya Pernah Dizinkan Baim Wong Tinggal Serumah
Pilu Paula Verhoeven Merasa Terus Disudutkan usai Dituding Selingkuh, Sebut Anaknya yang Jadi Korban