Edisi.co.id, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menghadiri pelepasan peserta (flag off) ASN Run 2025 di Gedung Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, Jakarta Pusat, pada Minggu (21/9). Ajang lari ini diikuti 1.700 peserta dari Aparatur Sipil Negara (ASN) lintas kementerian, lembaga, pemerintah daerah, hingga masyarakat umum. ASN Run 2025 menempuh jarak 10 kilometer dengan rute Gedung Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah – Bundaran HI – Bundaran Senayan – lalu kembali ke titik awal.
Dalam sambutannya, Gubernur Pramono menyebut kegiatan ini adalah salah satu upaya dalam membentuk ASN yang sehat, tangguh, dan berdaya saing. “ASN Run merupakan salah satu wujud kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas birokrasi di Indonesia, dengan membentuk ASN yang sehat, tangguh, serta berdaya saing melalui komunitas lari ASN Runners,” tuturnya.
Sejumlah pejabat tinggi negara ikut meramaikan acara ini, antara lain Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti, serta Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya. Kehadiran mereka semakin menambah semangat para peserta.
Gubernur Pramono menambahkan, saat ini di Jakarta sudah banyak event lari yang digelar, di antaranya ASN Run dan Panglima TNI Run. Hal ini menjadi bukti Jakarta sudah aman dan nyaman sebagai tuan rumah berbagai kegiatan publik.
“Di Jakarta, kita sudah punya banyak event lari seperti ASN Run maupun Panglima TNI Run. Ini menjadi bukti bahwa Jakarta aman, nyaman, dan mampu menyelenggarakan kegiatan yang melibatkan masyarakat luas,” jelasnya.
Baca Juga: Wamendikdasmen Atip: Jangan Takut Ikut TKA untuk Mengenali Potensi Keragaman Kemampuan Murid
Gubernur Pramono berharap kegiatan ASN Run terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang. “Yang membuat acara ini istimewa adalah karena murni digagas dan dilaksanakan oleh ASN sendiri. Mudah-mudahan tradisi baik ini terus berlanjut,” pungkasnya
Artikel Terkait
Respon Aspirasi Publik, Gubernur Pramono Hadirkan Pelican Crossing di Stasiun Cikini
Buka Jakarta Fire Safety Challenge 2025, Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta dari Kebakaran
Peringati Harhubnas ke-55, Gubernur Pramono: Transportasi Publik Jakarta Diakui Dunia
Gubernur Pramono Buka JICAF 2025: Jakarta Pusat Seni Ilustrasi Asia